Requete SQL

Résolu
cs_ktastrof Messages postés 15 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 - 7 nov. 2007 à 08:36
bossun Messages postés 173 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010 - 7 nov. 2007 à 09:04
Bonjour,

J'ai 2 tables, 1 table famille et 1 table produit avec une relation entre les deux.
famille = id_famile, famille_nom, famille_descripif
produit = id_produit, #id_famille, produit_nom, produit_descriptif
Je souhaite lister toute la base en une seule requete avec une pagination :
Famille 1
       Produit 1
       Produit 2
       Produit 3

Famille 2
       Produit 4
       Produit 5
       Produit 6

etc

Quelqu'un pourrait il m'aider au niveau de la requete SQL.
J'ai penser à faire 2 requetes, la 1er récupére les informations de la famille et la deuxième les produits de la famille mais c'est pas très optimisé.
Merci de votre aide c'est tres tres tres urgent.

1 réponse

bossun Messages postés 173 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010 1
7 nov. 2007 à 09:04
Alors avec la grille de base tu ne peux pas grouper les elements...

tu es obligé d'avoir un truc du genre

famille1 Produit 1
famille1 produit 2

famille 2 produit 1
famille 2 produit 2
famille 2 produit 3

A moins que tu disposes d'une grille qui te permette de faire un grupage par famille...

Tu peux très bien fair eun truc simple du genre

Select famille_nom, produit_nom from produit inner joint famille ON id_famille = #id_famille

Bossun

P.S1  C'est mieux de prendre son pied que de se prendre la tête!

/F
3
Rejoignez-nous