Probleme de chaine de connexion dans vb.net avec sql server [Résolu]

wacssine 59 Messages postés samedi 13 octobre 2007Date d'inscription 1 décembre 2013 Dernière intervention - 29 oct. 2007 à 23:30 - Dernière réponse : Kristof_Koder 920 Messages postés vendredi 3 août 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention
- 30 oct. 2007 à 14:12
salut
quand je fait le debogage de ce code il me donne une erreur dans la chaine de connexion :
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient

Public Class Form1
    Dim conn As SqlClient.SqlConnection

    Private Sub Form1_load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

        conn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI; Persist Security Info=False; User ID=sa; Initial Catalog=Carnet_Adresse; Data Source=UNICORNI-2ZRPVD"
        conn.Open()
        If conn.State = ConnectionState.Open Then
            MsgBox("1")
        End If
        MsgBox("0")

    End Sub

End Class
il me donne cette erreur : la référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet
je porte a votre connaissance que jai deja essayer avec le dsn et sa marche pas .
merci de me repondre et a bientot
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
wacssine 59 Messages postés samedi 13 octobre 2007Date d'inscription 1 décembre 2013 Dernière intervention - 30 oct. 2007 à 12:42
3
Merci
merci mr kristof pour votre préoccupation le problème que jai rencontré se trouve dans le fournisseur jai changé le fournisseur et sa marche bien jai utilisé le odbc a la place de sql client , voici le code :
Imports System.Data
Imports System.Data.odbc

Public Class Form1

    Dim conn As Odbc.OdbcConnection

    Private Sub Form1_load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        conn = New Odbc.OdbcConnection
        conn.ConnectionString = "dsn=yassine"
        conn.Open()
        If conn.State = ConnectionState.Open Then
            MsgBox("1")
        End If
        MsgBox("0")

    End Sub

End Class
merci encore

Merci wacssine 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de wacssine
Meilleure réponse
Kristof_Koder 920 Messages postés vendredi 3 août 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 30 oct. 2007 à 13:30
3
Merci
Essaye avec ton code d'origine, mais en remplacant la ligne définissant la chaine de connexion par celle-ci
conn.ConnectionString = "Integrated Security=SSPI; Persist Security Info=False; User ID=sa; Initial Catalog=Carnet_Adresse; Data Source=UNICORNI-2ZRPVD"

Merci Kristof_Koder 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Kristof_Koder
Kristof_Koder 920 Messages postés vendredi 3 août 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 30 oct. 2007 à 00:30
0
Merci
ajoute ceci en 1ere ligne de ta sub Form1_Load()
conn = new sqlclient.sqlconnection
Commenter la réponse de Kristof_Koder
Kristof_Koder 920 Messages postés vendredi 3 août 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 30 oct. 2007 à 00:30
0
Merci
ajoute ceci en 1ere ligne de ta sub Form1_Load()
conn = new sqlclient.sqlconnection
Commenter la réponse de Kristof_Koder
wacssine 59 Messages postés samedi 13 octobre 2007Date d'inscription 1 décembre 2013 Dernière intervention - 30 oct. 2007 à 11:41
0
Merci
merci pour la réponse mais il me donne une erreur dans le mot provider
" Mot clé non pris en charge :'provider' "
Commenter la réponse de wacssine
Kristof_Koder 920 Messages postés vendredi 3 août 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 30 oct. 2007 à 11:50
0
Merci
Tu as un objet connection dédié au serveur SQL (classe SQLConnection), tu n'as donc pas à préciser le provider dans la chaine de connexion. Retires simplement cette info de ta chaine de connexion
Commenter la réponse de Kristof_Koder
wacssine 59 Messages postés samedi 13 octobre 2007Date d'inscription 1 décembre 2013 Dernière intervention - 30 oct. 2007 à 12:01
0
Merci
merci ,
 jai précisé le provider dans la chaine de connexion mais sa marche pas ,
je porte a votre connaissance que jai fai un lien entre sql server et odbc et jai essayé avec le dsn et encore m 'as donné une erreur dans le DSN
Commenter la réponse de wacssine
Kristof_Koder 920 Messages postés vendredi 3 août 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 30 oct. 2007 à 12:52
0
Merci
Attention ! Pour te connecter à un serveur SQL Server, il est recommandé d'utiliser SQLClient plutôt que ODBC (tu évites une couche dans ta connexion)
As-tu essayé en retirant la clé "Provider=..." de ta chaine de connexion en gardant le SQLClient. Ca ne fonctionne pas ?
Commenter la réponse de Kristof_Koder
wacssine 59 Messages postés samedi 13 octobre 2007Date d'inscription 1 décembre 2013 Dernière intervention - 30 oct. 2007 à 12:57
0
Merci
jai pas bien compris ta question
Commenter la réponse de wacssine
wacssine 59 Messages postés samedi 13 octobre 2007Date d'inscription 1 décembre 2013 Dernière intervention - 30 oct. 2007 à 13:04
0
Merci
je n'arrive pas a faire une connexion avec sqlclient
Commenter la réponse de wacssine
wacssine 59 Messages postés samedi 13 octobre 2007Date d'inscription 1 décembre 2013 Dernière intervention - 30 oct. 2007 à 13:46
0
Merci
il a bien marché merci beaucoup pour votre préoccupation
Commenter la réponse de wacssine
Kristof_Koder 920 Messages postés vendredi 3 août 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 30 oct. 2007 à 14:12
0
Merci
Pas de quoi !
Commenter la réponse de Kristof_Koder

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.