Probleme de chaine de connexion dans vb.net avec sql server [Résolu]

Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2013
-
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
-
salut
quand je fait le debogage de ce code il me donne une erreur dans la chaine de connexion :
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient

Public Class Form1
    Dim conn As SqlClient.SqlConnection

    Private Sub Form1_load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

        conn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI; Persist Security Info=False; User ID=sa; Initial Catalog=Carnet_Adresse; Data Source=UNICORNI-2ZRPVD"
        conn.Open()
        If conn.State = ConnectionState.Open Then
            MsgBox("1")
        End If
        MsgBox("0")

    End Sub

End Class
il me donne cette erreur : la référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet
je porte a votre connaissance que jai deja essayer avec le dsn et sa marche pas .
merci de me repondre et a bientot

12 réponses

Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2013

merci mr kristof pour votre préoccupation le problème que jai rencontré se trouve dans le fournisseur jai changé le fournisseur et sa marche bien jai utilisé le odbc a la place de sql client , voici le code :
Imports System.Data
Imports System.Data.odbc

Public Class Form1

    Dim conn As Odbc.OdbcConnection

    Private Sub Form1_load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        conn = New Odbc.OdbcConnection
        conn.ConnectionString = "dsn=yassine"
        conn.Open()
        If conn.State = ConnectionState.Open Then
            MsgBox("1")
        End If
        MsgBox("0")

    End Sub

End Class
merci encore
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Essaye avec ton code d'origine, mais en remplacant la ligne définissant la chaine de connexion par celle-ci
conn.ConnectionString = "Integrated Security=SSPI; Persist Security Info=False; User ID=sa; Initial Catalog=Carnet_Adresse; Data Source=UNICORNI-2ZRPVD"
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
ajoute ceci en 1ere ligne de ta sub Form1_Load()
conn = new sqlclient.sqlconnection
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
ajoute ceci en 1ere ligne de ta sub Form1_Load()
conn = new sqlclient.sqlconnection
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2013

merci pour la réponse mais il me donne une erreur dans le mot provider
" Mot clé non pris en charge :'provider' "
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Tu as un objet connection dédié au serveur SQL (classe SQLConnection), tu n'as donc pas à préciser le provider dans la chaine de connexion. Retires simplement cette info de ta chaine de connexion
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2013

merci ,
 jai précisé le provider dans la chaine de connexion mais sa marche pas ,
je porte a votre connaissance que jai fai un lien entre sql server et odbc et jai essayé avec le dsn et encore m 'as donné une erreur dans le DSN
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Attention ! Pour te connecter à un serveur SQL Server, il est recommandé d'utiliser SQLClient plutôt que ODBC (tu évites une couche dans ta connexion)
As-tu essayé en retirant la clé "Provider=..." de ta chaine de connexion en gardant le SQLClient. Ca ne fonctionne pas ?
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2013

jai pas bien compris ta question
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2013

je n'arrive pas a faire une connexion avec sqlclient
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2013

il a bien marché merci beaucoup pour votre préoccupation
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Pas de quoi !