Exécuter une macro à partir d'un bouton

Résolu
Landoltp Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 1 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008 - 27 oct. 2007 à 17:09
Landoltp Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 1 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008 - 27 oct. 2007 à 20:35
Bonjour,

j'ai une macro (Sub maturitygap()) qui se trouve dans Module1 et j'aimerais que quand je clique sur un bouton (commandbutton2) qui se trouve sur la feuille Excel ça me lance la macro, mais j'arrive pas à le faire. J'ai essayé de recopier la macro dans le code pour le bouton mais ça ne marchait pas (sais pas pourquoi), alors est-ce que quelqu'un aurait une idée de comment procéder? merci d'avance

5 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
27 oct. 2007 à 18:46
Pour utiliser la macro, utilise son nom et c'est tout

Private Sub CommandButton2_Click()
    maturitygap
'ou Call maturitygap
End Sub

La macro doit être déclarée Public si elle est dans un module et activée à partir du code d'une feuille

Ensuite, si ça ne fonctionne pas, c'est que la macro a un problème... et il faudrait voir le code et/ou des explications avec numéros d'erreur...

MPi²
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 oct. 2007 à 17:18
Commence par vérifier les paramètres de sécurité d'Excel pour savoir si les macros sont autorisées.

Menu Outils/Macro/Sécurité, choisir niveau faible pour autoriser les macros.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Landoltp Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 1 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008
27 oct. 2007 à 17:26
Oui elles sont autorisées, je peux l'éxécuter sans problèmes quand je le fais depuis Macro, c'est juste si je copie le code que ça joue plus, il y a plusieurs problèmes (reconnaît pas un .range, dépassement de capacité), donc est-ce qu'on peut exécuter une macro à partir d'une autre macro? si oui comment?
0
cs_Frederic45 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 26 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2010
27 oct. 2007 à 18:43
Bonsoir à tous

Peux tu mettre le code, on pourra peut être t'aider plus facilement

Frédéric
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Landoltp Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 1 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008
27 oct. 2007 à 20:35
Bonsoir à tous,

merci pour votre aide, ça marche avec le code:

Private Sub CommandButton2_click()
   Call maturitygap
End Sub
0
Rejoignez-nous