Exécuter une macro à partir d'un bouton [Résolu]

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 1 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008
-
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 1 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008
-
Bonjour,

j'ai une macro (Sub maturitygap()) qui se trouve dans Module1 et j'aimerais que quand je clique sur un bouton (commandbutton2) qui se trouve sur la feuille Excel ça me lance la macro, mais j'arrive pas à le faire. J'ai essayé de recopier la macro dans le code pour le bouton mais ça ne marchait pas (sais pas pourquoi), alors est-ce que quelqu'un aurait une idée de comment procéder? merci d'avance

5 réponses

Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Pour utiliser la macro, utilise son nom et c'est tout

Private Sub CommandButton2_Click()
    maturitygap
'ou Call maturitygap
End Sub

La macro doit être déclarée Public si elle est dans un module et activée à partir du code d'une feuille

Ensuite, si ça ne fonctionne pas, c'est que la macro a un problème... et il faudrait voir le code et/ou des explications avec numéros d'erreur...

MPi²
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Commence par vérifier les paramètres de sécurité d'Excel pour savoir si les macros sont autorisées.

Menu Outils/Macro/Sécurité, choisir niveau faible pour autoriser les macros.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 1 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008

Oui elles sont autorisées, je peux l'éxécuter sans problèmes quand je le fais depuis Macro, c'est juste si je copie le code que ça joue plus, il y a plusieurs problèmes (reconnaît pas un .range, dépassement de capacité), donc est-ce qu'on peut exécuter une macro à partir d'une autre macro? si oui comment?
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010

Bonsoir à tous

Peux tu mettre le code, on pourra peut être t'aider plus facilement

Frédéric
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 1 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008

Bonsoir à tous,

merci pour votre aide, ça marche avec le code:

Private Sub CommandButton2_click()
   Call maturitygap
End Sub