Saut de ligne [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007
-
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
-
salut
aider moi svp j'ai une chaine e2 ou il ya plein de ligne je veut la rendre une seul ligne suprimer les saut de ligne j'ai ce code maisca marche pas

e2 = Replace(e2, Chr(13) & Chr(10), "")

merci d'avance

7 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonsoir,

Questions :
1) d'où vient la chaîne en cause, avec précision ?
2) je me méfie beaucoup... alors : si tu l'affiches dans un msgbox : as-tu les mêmes "sauts" au mêmes endroits ?
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
73
Salut
Peut-être parce que tes sauts de ligne ne sont pas des vbCrLf mais des vbLf seuls, voire des vbCr seuls.
Donc, mets les trois à la suite et dans cet ordre (le vbCrLf en premier) :
   e2 = Replace(e2, vbCrLf, " ")
   e2 = Replace(e2, vbLf, " ")
   e2 = Replace(e2, vbCr, " ")
+ si ta chaine représente du texte, je te conseille de les remplacer par un espace sinon les chaines risquent d'être collées (fin avec début de la suivante)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Essaye cela :

e2 = Replace(e2, Vbcrlf , "")

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
111
Salut,

hum, ce serait pas l'inverse par hasard ?
e2 = Replace(e2, Chr(10) & Chr(13), "")

Sinon, utilise les constantes vb, c'est plus parlant :
e2 = Replace(e2, vbCrLf, "")
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
L'inverse peut-etre pas, un saut de ligne c'est généralement 0D0A sous Windows soit Chr(13)Chr(10).

Mais ça peut etre aussi Chr(13) seul ou Chr(10) seul, si le fichier est enregistré au format Dos ou Unix ou autre.

Bref en gros il faut remplacer Chr(13) & Chr(10), puis Chr(13), puis Chr(10)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

meme avec tous ca ca marche pas???????????
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
C'est quoi  e2 ?
Une simple variable String ou un contrôle ?

MPi²