Réparation excell [Résolu]

Signaler
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
-
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
-
Salut

J'ai construit un model de facture dans un fichier excell où la sécurité macro DOIT etre supprimée... il marchait parfaitement depuis presque deux ans et là, il ne fonctionne plus. Aucun calcul ne s'exécute, aucun code ne se prends en compte. C'est quand je clic deux fois sur la cellule (ex : =F1*E13) et tape entrer que le calcul s'exécute. Aussi, si je fais (=F3) pr afficher ce qu'il y'a dans la cellule F3, il ne m'affiche que le "texte" =F3...
C'est la premiere fois que je découvre cette erreur et mon fichier est carément fichu.

Quand je reconstruit le meme fichier dans un nouveau document excell et que je le ferme et le reouvre, il me fait pareil erreur.
J'ai formaté le HDD, puis c pareil, j'ai changé le disque dur et le CD de l'office 2003 sur un syustème XPpro, c pareil...
Pourquoi il fonctionnait très bien depuis deux ans et là, il est naz ?
Pouvez vous m'aider à reparer le fichier svp ??

La poule et l'oeuf... c'est un peu ça la prog sans analyse je crois :p

6 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
peut-etre une autre piste, je sais pas.

Dans le Menu Outils/options, onglet Calcul, vérifie que tu es bien sur calcul automatique.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Peut-etre une autre piste alors, j'ai réussi à reproduire le problème dans ce cas là.

Le format d'affichage de la cellule (ou colonne, ou ligne suivant ton besoin) ne doit pas etre mis sur Texte

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Vérife les paramètres de sécurité d'Excel pour savoir si les macros sont autorisées.

Menu Outils/Macro/Sécurité, choisir niveau faible pour autoriser les macros.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

C fait par obligation pour pouvoir exécuter le code de la traduction des chiffre en lettre. Niveau de sécurité déjà tout bas...

La poule et l'oeuf... c'est un peu ça la prog sans analyse je crois :p
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Les calcul passent maintenant oui, mais il reste l'option du =F12 (pour que la cellule A1 affiche ce qu'il y'a dans la cellule F12). Quand je met cette formule, c pas la cellule qui s'affiche mais le texte "=F12" :s
merci pr les calcul Casy !

La poule et l'oeuf... c'est un peu ça la prog sans analyse je crois :p
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Hé ben ! Merci beaucoup Casy ! je n'ai plus de problèmes a ce sujet je pense !
Merci beaucoup !

La poule et l'oeuf... c'est un peu ça la prog sans analyse je crois :p