Lire une string ligne par ligne

mohamed222222 Messages postés 161 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009 - 26 oct. 2007 à 16:36
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 29 oct. 2007 à 10:37
Bonjour,

Je souhaiterai lire une string ligne par ligne en vb.net . Comment pourrais-je faire ?

C'est urgent

Merci d'avance

4 réponses

guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
26 oct. 2007 à 21:23
Essaie ça :


For






Each
ligne

As



String



In
System.IO.File.ReadAllLines(TonStringIci)





'Affiche la ligne actuellement lue






MessageBox.Show(ligne)









Next

Bon courage !







Black G - Le futur de Microsoft
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
26 oct. 2007 à 23:05
A noter qu'il est préférable de lire un fichier texte d'un seul coup en stockant le contenu dans un Buffer, puis, si besoin est, de splitter ce buffer dans un tableau, pour travailler ensuite sur ce tableau.
Question de performance et de limitation du temps passé à tenir le fichier ouvert
0
mohamed222222 Messages postés 161 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
29 oct. 2007 à 09:37
Salut,

Merci et je voudrai récupérer seulement la première ligne de ma string !!
0
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
29 oct. 2007 à 10:37
Dans ce cas :


For

Each ligne AsStringIn System.IO.File.ReadAllLines(TonStringIci)



'Affiche la ligne actuellement lue









MessageBox.Show(ligne)















'Quitte la boucle directement après avoir obtenu la première ligne

Exit For

Next







Black G - Le futur de Microsoft
0
Rejoignez-nous