Probleme de connexion a la base donnee

cs_zazou1 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2010 - 25 oct. 2007 à 13:35
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 1 nov. 2007 à 14:59
<li>
salut tous le monde ,je suis  entrain developper une application java (swing) ,pour interoger une base donnees MYsql (qui se trouve en niveau easyphp) lorsque j'ai utilise une connexion local sa marche nicale,mais lorsque j'ai utilise une connexion a  distance ça marche pas .
</li>
<li>
si quelqu'un a une aide n'hesitez pas de m'aidez voila .
</li>
<li>
je rapple ,je suis entrain d'utilise le esayphp qui contient mysql. 
</li>
<li>
je pense il faut configure le esayphp pour qui va troune sur un reseau local.
</li>
<li>
je suis entrain d'attente une reponse.
</li>
<li>
merci d'avance.
</li>
<li>


</li>
<li>


</li>
<li>
import java.sql.*;
</li>
<li>
</li>
<li>
class testsql{
</li>
<li>
</li>
<li>
public
static
void main(String[] args){
</li>
<li>
</li>
<li>
//Nom de mon pilote
</li>
<li>String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";
</li>
<li>
</li>
<li>
try{
</li>
<li>
//Chargement de mon pilote
</li>
<li>Class.forName(pilote);
</li>
<li>
//Connexion à ma base mysql avec mon login et mot de passe ( à vous de changer cela)
</li>
<li>Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://10.84.0.140/kop","root","zorro");
</li>
<li>
//Création de mon statement qui va me permettre d'executer mes requetes
</li>
<li>Statement instruction = connexion.createStatement();
</li>
<li>
//Ma table s'appelle coffees et tout ce qui reste dépend d'elle
</li>
<li>
//Vous devez changer certaines infos comme le nom de la table et celui des colonnes
</li>
<li>ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM coffees");
</li>
<li>
while(resultat.next()){
</li>
<li>
</li>
<li>System.out.println("---------------------------");
</li>
<li>System.out.println("Nom du cafe: "+resultat.getString("cof_name"));
</li>
<li>System.out.println("Numero du fournisseur: "+resultat.getInt("sup_id"));
</li>
<li>System.out.println("Prix: "+resultat.getFloat("price"));
</li>
<li>System.out.println("Ventes: "+resultat.getInt("sales"));
</li>
<li>System.out.println("Total: "+resultat.getInt("total"));
</li>
<li>
</li>
<li>}
</li>
<li>}
</li>
<li>
catch (Exception e){
</li>
<li>
</li>
<li>System.out.println("echec pilote : "+e);
</li>
<li>}
</li>
<li>
</li>
<li>} </li>

2 réponses

z bozzo Messages postés 34 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007
25 oct. 2007 à 18:08
tu devrai essayer d'utiliser un autre compte mysql. je pense que certaines bases de données bloque l'acces a distance ( mai pas en local ) en root par defaut ( ca doit etre le cas de postgresql ) pour limiter les risques d'intrution. il te faut soit bien parametrer ton sgbd soit utiliser un autre compte.

Bozzo
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
1 nov. 2007 à 14:59
Salut:

Existe il un proxy dans le réseau dans lequel tu fais le déploiement de ton application?
0
Rejoignez-nous