CP

RIHAB177 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2008 - 26 oct. 2007 à 02:31
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 28 oct. 2007 à 15:23
 bonjour
dans ce code j'essaye de valider un code postale de type numérique et alphabetique
il se compose de ANA ANA:

public
static
void validercodepostal(String codepostal){

int code;String A ='abcdefghijklmnopqrstvwxyz';

String N = '0123456789';

boolean valide=
true;

for (
int i= codepostal.length()-1, i<6,i--){

if (i %2){

if code= A.indexof(codepostal.charAt(i)){valide=

true;}

else
if code= N.indexof(codepostal.charAt){valide=

true}}

}

5 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
26 oct. 2007 à 10:58
Salut,

je voudrais te proposer quelque chose de plus simple en terme d'utilisation, soit l'utilisation des expressions régulières qui sont à mon sens les plus adaptées...

voici l'exemple :

public class Test {
    // patterne par défaut, elle accepte les caractères alpha numérique (par couples de 3) séparé de rien au d'un ou plusieurs caractères d'espacement.
    private static final Pattern PATTERN = Pattern.compile("^[a-zA-Z0-9]{3,3}[\\s]*[a-zA-Z0-9]{3,3}$");
   
    public static void main(String[] args) {
        //mise en place des différents tests
        System.out.println(matches("ANA     ANA")); //avec espaces [vrai]
        System.out.println(matches("ANA            ANA")); // avec tabulation [vrai]
        System.out.println(matches("123 ANA")); // alphanumérique [vrai]
        System.out.println(matches("aNAanA"));//sans espaces et avec majuscules minuscules [vrai]
        System.out.println(matches("ANAANA1"));//plus de six [faux]
        System.out.println(matches("ANAANé"));//caractère accentué [faux]
    }
   
    //test la regexp
    private static boolean matches(String cp) {
        Matcher m = PATTERN.matcher(cp);
        return m.matches();
    }
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
RIHAB177 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2008
26 oct. 2007 à 17:03
 bonjour
je veux avoir une seule méthode qui valide le CP
publics tatic void validercodepostal(String codepostal)
{

}
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
26 oct. 2007 à 17:05
Salut,

oui et ? ici il n'y a que la méthode 'private static boolean matches(String cp)' et la varibale PATTERN qui sont necessaire........... le reste c'est uniquement pour un exemple......

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
28 oct. 2007 à 00:41
de plus
String A ='abcdefghijklmnopqrstvwxyz';

String N = '0123456789';

les String c entre " et non ' sinon ca compile pas deja, enfin pas que je sache lol
twins tu lui fais une fonction en bfck :p

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
28 oct. 2007 à 15:23
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>
</title>
<meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.3 (Linux)" />
<style type="text/css">
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
</style>
Salut,

bof là je suis
démotivé... je lui donne la solution sur un plateau et
il ne prend même pas la peine de regarder ce que je lui
donne... genre il a vu la classe et s'est dit oulalalala y a trop de
chose là, moi je ne veut qu'une méthode... le pire
c'est qu'il n'y a qu'une méthode...

bref ça
donne pas envie... pour ma part je quitte ce sujet et ne reviendrai
pas.











------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous