Concatenation d'une variable

[Résolu]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008
-
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 22 novembre 1999
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2008
-
    Salut,
Voici mon problème:
5 machines M1,M2,M3,M4,M5
Chaque machine à une charge je calcule cette charge avec un compteur compt1 pour M1, compt2 pour M2, ... compt5 pour M5.
Ensuite j'ai une boucle allant de 1 à 5.
Ce que je voudrai faire c'est un test qui ressemble à ceci :

for i = 1 to 5
    if compti <200 then
        msgbox " La charge de la machine"  i "est pleine"
    end if
next i

comment concatener la variable i avec le terme compt pour que je puisse correctement l'utiliser?
j'ai essayé avec le & mais ça ne donne rien!!!

Merci pour votre aide.

5 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Au lieu d'avoir 5 compteurs indépendant, il te faudrait plutot un tableau de compteur de 5 éléments.

dim compt(1 to 5) as  TypeDeTesCompteurs

Ensuite tu fait

for i = 1 to 5
    if compt(i) <200 then
        msgbox " La charge de la machine"  i "est pleine"
    end if
next i

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008

Pour ton cas, il y a juste à utiliser un tableau de valeur. Voici le code que j'aurais écrit:

Dim i as Integer
Dim Compt(1 to 5) as Integer

Compt(1)= *valeur*
Compt(2)=*valeur*
...

For i = 1 to 5
    If Compt(i) < 200 Then
        msgbox " La charge de la machine"  i "est pleine"
    End if
Next i

Je pense que ça devrait marcher, sauf erreur de ma part. Si tu ne comprend pas le tableau, n'hésites pas à me demander.
Cordialement
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008

Bon à trop prendre mon temps, je me suis fait devancer...
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
Arf je me souviens, le jour ou j'ai réalisé que ça c'était pas possible, c'était le désilluisonement complet sur les langages de programmation lol.
En effet il n'est pas possible d'utiliser une variable pour obtenir un nom de variable...
J'y pense, en PHP c'est pas possible par hasard ? (très bizarre le php)

- MadMatt -

 www.choisir-une-entreprise.com
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 22 novembre 1999
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2008

Bonjour,

> MadM@tt
Et bien justement, c'est la raison pour laquelle j'ai développé mon propre langage, un vb like qui permet de faire ce que pas mal de langages ne permettent pas : utiliser une variable pour obtenir un nom de variable via simplement un opérateur introspectif  :)
[auteur/MADMTT/191911.aspx ]L'essayer c'est l'adopter :)

Gérôme GUILLEMIN
Auteur du langage FBSL