Concatenation d'une variable

Résolu
hela_bouks Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2008 - 24 oct. 2007 à 20:33
GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008 - 25 oct. 2007 à 10:37
    Salut,
Voici mon problème:
5 machines M1,M2,M3,M4,M5
Chaque machine à une charge je calcule cette charge avec un compteur compt1 pour M1, compt2 pour M2, ... compt5 pour M5.
Ensuite j'ai une boucle allant de 1 à 5.
Ce que je voudrai faire c'est un test qui ressemble à ceci :

for i = 1 to 5
    if compti <200 then
        msgbox " La charge de la machine"  i "est pleine"
    end if
next i

comment concatener la variable i avec le terme compt pour que je puisse correctement l'utiliser?
j'ai essayé avec le & mais ça ne donne rien!!!

Merci pour votre aide.

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
24 oct. 2007 à 21:15
Au lieu d'avoir 5 compteurs indépendant, il te faudrait plutot un tableau de compteur de 5 éléments.

dim compt(1 to 5) as  TypeDeTesCompteurs

Ensuite tu fait

for i = 1 to 5
    if compt(i) <200 then
        msgbox " La charge de la machine"  i "est pleine"
    end if
next i

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
passylmat Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008
24 oct. 2007 à 21:18
Pour ton cas, il y a juste à utiliser un tableau de valeur. Voici le code que j'aurais écrit:

Dim i as Integer
Dim Compt(1 to 5) as Integer

Compt(1)= *valeur*
Compt(2)=*valeur*
...

For i = 1 to 5
    If Compt(i) < 200 Then
        msgbox " La charge de la machine"  i "est pleine"
    End if
Next i

Je pense que ça devrait marcher, sauf erreur de ma part. Si tu ne comprend pas le tableau, n'hésites pas à me demander.
Cordialement
3
passylmat Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008
24 oct. 2007 à 21:18
Bon à trop prendre mon temps, je me suis fait devancer...
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
25 oct. 2007 à 01:13
Arf je me souviens, le jour ou j'ai réalisé que ça c'était pas possible, c'était le désilluisonement complet sur les langages de programmation lol.
En effet il n'est pas possible d'utiliser une variable pour obtenir un nom de variable...
J'y pense, en PHP c'est pas possible par hasard ? (très bizarre le php)

- MadMatt -

 www.choisir-une-entreprise.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
25 oct. 2007 à 10:37
Bonjour,

> MadM@tt
Et bien justement, c'est la raison pour laquelle j'ai développé mon propre langage, un vb like qui permet de faire ce que pas mal de langages ne permettent pas : utiliser une variable pour obtenir un nom de variable via simplement un opérateur introspectif  :)
[auteur/MADMTT/191911.aspx ]L'essayer c'est l'adopter :)

Gérôme GUILLEMIN
Auteur du langage FBSL
0
Rejoignez-nous