Besoin d'aide

cs_octani Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2007 - 24 oct. 2007 à 19:53
cs_octani Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2007 - 28 oct. 2007 à 18:30
Salut,
Je suis débutant en VB , et j'espère faire un petit programme utilisant
le Drag and Drop :
je veux deplacer un Label1 et le déposer juste sur une Image1 sur le meme Form , et si l'utilisateur ne le depose pas sur l'image1 le Label1 revient à sa place précedente .
J'ai essayé avec les aides des rebriques de vbfrance ...
Mais je n'ai pas arrivé !

Je remerci toute personne qui me donne ce petit code .

6 réponses

cs_sam20 Messages postés 184 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2016 3
24 oct. 2007 à 20:03
Tu n'arrives pas a quoi?
A selectionner l'option drag and drop ou faire revenir le label dans sa position initiale?.
0
cs_octani Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2007
25 oct. 2007 à 14:45
Merci,
J'ai selectionné l'option drag and drop , mais quand j'execute mon programme je fais deplacer le label partout !
Moi je veux le poser juste sur l'image , sinon il faux il revienne à sa place precedante
Si vous pouvez me donner le code complet ,je vous remerci .
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
26 oct. 2007 à 00:04
Mets la propriété DragMode de ton Label à automatique
puis ce code seulement

Private Sub Picture1_DragDrop(Source As Control, X As Single, Y As Single)
    Set Label1.Container = Picture1
    Label1.Left = 0      'modifier au besoin
    Label1.Top = 0      'modifier au besoin
End Sub

MPi²
0
cs_octani Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2007
28 oct. 2007 à 11:12
Merci ,
Apres avoir coller le code :

Private Sub Picture1_DragDrop(Source As Control, X As Single, Y As Single)
    Set Label1.Container = Picture1
    Label1.Left = 0      'modifier au besoin
    Label1.Top = 0      'modifier au besoin
End Sub

rien ne se passe !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
28 oct. 2007 à 13:22
Comment ça... rien ne se passe (?)
peux-tu élaborer ?

MPi²
0
cs_octani Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2007
28 oct. 2007 à 18:30
Merci,


J'ai fait tout mon effort sans arriver !


j'ai cherché partout sans résultat!


j'était bloqué sur le meme sujet en VB, et après j'ai debuté avec Delphi sur le meme drag and drop ,mais sans resultat positif !


Peut etre c'est la fin ! le chemin parait très difficil!
Merci pour tout aide.
0
Rejoignez-nous