> convertir une valeur string en nom d'objet

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2009
-
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2009
-
bonjour a tous,

Je commence juste en language objet et j'ai une petite question :  comment convertir une valeur string en nom d'objet

------
ex : j'ai une classe "objetclass" et j'ai créé monobjet.objetclass()
------

code théorique :

Dim text as String = "monobjet"

text.affiche()   "je voudrais > monobjet.affiche() "

j'espere être clair

Merci beaucoup !

val !

4 réponses

Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 22 novembre 1999
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2008

Bonjour,

Avec mon langage qui possède des fonctions introspectives tu peux le faire comme ceci :

#Option Strict

Class monobjet
Dim %a = 15
    Method affiche()
        MsgBox( 0, "affiche()", "", MB_OK )
    End Method
End Class

Dim nom = "monobjet"
Dim texte As New _( GetTypeName( _(nom)_ ) )_
texte.affiche()

Après il faut essayer avec un autre langage capable d'introspection et OOP

Gérôme GUILLEMIN
Auteur du langage FBSL
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2009

j'ai toujours pas trouvé sous vb.net

j'ai pensé a ca :

  Dim var1 As objetclass
  Dim ss As String = " monobjet "
  var1 = CType(ss,objetclass)  // ss une valeur de type string ne peut etre convertie en .objetclass
  MsgBox(var1.affiche)

mais non snif
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 22 novembre 1999
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2008

Bonsoir,

En effet, en .NET c'est tout simplement impossible !
Par contre avec mon langage, on peut le faire encore plus simplement comme ceci grâce à l'opérateur _( )_ qui est une sorte de
super CType mais introspectif, ce que .net ne fait pas, car trop typé tout simplement.

Dim nom = "monobjet"
Dim texte As New _( nom )_
texte.affiche()

Gérôme GUILLEMIN
Auteur du langage FBSL
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2009

Malheureusement le FBSL n'est pas au programme des universités Anglaises et Galloises donc je ne peux pas l'utiliser pour mon module d'Application developement en .net

Merci quand même je vais aller jeter un coup d'oeil sur votre site

val !