Arriere plan de la form

Résolu
argentin7 Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008 - 21 oct. 2007 à 12:42
argentin7 Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008 - 21 oct. 2007 à 16:07
bonjour tout le monde


 


je suis un debutant avancé et je veux savoir (SVP) comment avoir un arriere plan(image) de ma form qui a les meme dimensions de la form (une sorte de stretch pour la form)

je m explique: ma form a des dimensions fixe,
lorsque je charge une image (a partir de picture),je veux qu elle a les meme dimesions
et merci d'avance

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 oct. 2007 à 15:42
Salut,

Charge tout d'abord ton image dans un stdPicture, puis affiche là en fond dans l'événement Form_Paint de ton form :

Private Sub Form_Paint()

Dim oImage as stdPicture

    Set oImage = LoadPicture("TonImage.JPEG")

    call Me.PaintPicture oImage, 0, 0, me.Width, me.Height

End Sub

Le mieux étant tout de même de charger l'image une bonne fois pour toutes dès le lancement de l'application, et ne faire que le paintPicture à l'affichage.
______________________________________
DarK Sidious
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 oct. 2007 à 13:21
Salut,

Utilise la fonction PaintPicture de ta form pour y placer l'image plutôt que d'utiliser la propriété .picture, qui en plus fait gonfler énormément la taille de ton prog !
______________________________________
DarK Sidious
0
argentin7 Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
21 oct. 2007 à 15:07
merci pour ta reponse DARKSIDOUS
en fait je savais des le debut qu'il falait utiliser paintPicture mais comment l'utiliser!!!!!!

et merci pout votre aide
0
argentin7 Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
21 oct. 2007 à 16:07
merci beaucoup DARKSIDIOUS pour votre aide
c'est enrichissant (je commence a apprendre des techniques)
merci une autre fois


 
0
Rejoignez-nous