Onglet en readonly

Résolu
canichon Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 7 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 17 oct. 2007 à 17:48
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 18 oct. 2007 à 00:15
Bonjour a tous,

Dans un fichier excel, je voudrais savoir s'il etait possible de changer le mode d'acces à un onglet suivant le nom de l'utilisateur.

Par exemple :
If Application.UserName <> "toto" Then
        ActiveWorkbook.ReadOnly = True
End If

Merci de votre aide.

3 réponses

canichon Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 7 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
17 oct. 2007 à 17:59
OK...

la commande sous vb c'est : activesheet.protect mais ça peut etre contourner par l'utilisateur lambda en faisant : Outils, Protection, Oter la protection de la feuille.

A la main, je peux mettre un mot de passe mais on ne peut pas le faire en le programmant.

mon idée etait d'utiliser la fonction readonly... j'imagine que ça doit etre possible mais il me manque la syntaxe...
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 oct. 2007 à 17:52
Salut
Onglet = Feuille ?
Je pense qu'il va falloir passer par la protection de ta feuille (menu Outils, Protection, Protéger la feuille).
Si tu arrives à le faire à la main, suffit d'enregistrer une macro et de regarder le code nécessaire ensuite pour l'insérer dans ton test.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
18 oct. 2007 à 00:15
A la main, je peux mettre un mot de passe mais on ne peut pas le faire en le programmant.



Tu peux le faire en programmant aussi
Activesheet.Protect "MonMotDePasse"
Activesheet.Unprotect "MonMotDePasse"
Activesheet.Protect "MonAutreMotDePasse"

Mais peut-être que j'en ai manqué un bout (?)

MPi²
0
Rejoignez-nous