Interractions entre forms

Résolu
cs_Spip Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2011 - 5 oct. 2007 à 15:26
cs_Spip Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2011 - 5 oct. 2007 à 15:43
Soit 2 forms   FORM1 et FORM2 possèdant chacunne un ou plusieurs controles (exemple Bouton1 dans Form1 et Bouton2 dans form2)
Je souhaterais agir sur Bouton2 a partir de Bouton1 (backcolor par ex). Ceci j'y arrive.

Mais aussi agir sir Bouton1 a partir de Bouton2 (et la il y a problème même en mettant Bouton2 et Bouton1 en public). Précision Form2 est crée a partion de Form1

Merci D'avance

Spip

4 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
5 oct. 2007 à 15:33
Salut,
Regardes cette source...
http://www.csharpfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx

<hr />
-My Blog-
3
cs_Yxion Messages postés 219 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
5 oct. 2007 à 15:39
Dans chacune des forms, place une variable pour faire référence à l'autre form.

Dans la la form1 :

public class Form1 : Form
{
      private Form2 refForm2;

      private void OpenForm2()
      {
         refForm2 = new Form2(this);
         ....
      }
...

Dans la form2 :
public class Form2 : Form
{
      private Form1 refForm1;

      public Form2(Form1 form)
      {
         refForm1 = form;
      }
...

Après, tu peux utiliser tes boutons refactorisé pour être accessible en public comme ca :
refForm1.MonBouton.Visible = false;
<hr />I love .net
3
cs_Yxion Messages postés 219 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
5 oct. 2007 à 15:40
Y a plus rapide que moi

<hr />I love .net
0
cs_Spip Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2011
5 oct. 2007 à 15:43
Merci a tous  deux. Je pense que avec ces aides je vais pouvoir m'en sortir

Spip
0
Rejoignez-nous