Gestion mesage d'erreur

tteuteu Messages postés 7 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008 - 5 oct. 2007 à 14:18
GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008 - 5 oct. 2007 à 22:07
Bonjour !

Je vous expose mon problème. Je souhaite exécuter un script à partir d'un html. J'ai donc utilisé :

<

script language =
"vbscript" >
   Set WSHShell = CreateObje
ct("WScript.Shell") 
   WSHShell.Run "wscript .\temp.vbs"
</
script>

Le problème est qu'il est possible que le fichier temp.vbs n'existe pas sur le poste. Du coup, j'ai un message d'erreur du type : "Impossible de trouver le fichier script temp.vbs"

Y'a t'il un moyen de gérer cette erreur de façon à ne pas l'afficher ? Vu que si ce fichier n'existe pas, ce n'est pas très grave.. Ou suis-je obligé de faire une boucle pour vérifier que mon fichier existe bien ?

Merci d'avance !

4 réponses

Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
5 oct. 2007 à 14:42
Ajoute un "On Error Resume Next" si tu veux ignorer l'erreur, sachant qu'il est toujours préférable de coder un test avant une action afin de prévenir une erreur, plutot que de laisser celle-ci se produire.
0
GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
5 oct. 2007 à 15:27
Bonjour,

On error resume next ne fait que masquer TOUTES les erreurs potentielles dans un programme : à simplement BANNIR SSI tu ne peux pas faire autrement.

Coder avec des tests d'existence permet d'ajouter de la plus value à ton code et à être plus clair vis à vis du côté fonctionnel de la chose.

Gerome GUILLEMIN ( auteur du langage FBSL )
--------------------------------


-----
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
5 oct. 2007 à 21:53
GEDDi < C'est exactement ce que j'ai dis, sauf ta 1ere phrase, qui il me semble est à l'envers de ce que tu penses
0
GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
5 oct. 2007 à 22:07
Bonsoir,

Il fallait lire : 'à simplement BANNIR SSI tu peux faire autrement :)'
-------------------------------------
0
Rejoignez-nous