Propriété ALIGN d'un TImage

Résolu
jnmchl Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 16 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 30 sept. 2007 à 18:29
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 - 30 sept. 2007 à 23:35
Bonjour,

J'ai mis un TImage dans mon Form1 et lui ai attribué la propriété Align à alClient.
Dans mon code, je fais entre autre les opérations suivantes :
  With Image.Canvas do begin
    Brush.Color := clwhite;
    FillRect(ClipRect);
  end;
pour effacer, et
  la:=Image.Width; ha:=Image.Height;
pour lire la taille de l'image.
 
Quand je redimensionne mon Form1, la taille de l'image est bien modifié, mais mon canvas reste dimensionné à la taille originale.
Comment faire pour qu'il "suive" la dimension ?
Merci d'avance.  

Jean-Michel

1 réponse

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
30 sept. 2007 à 23:35
Salut,

Dans le OnResize de ta Form:

var BmpTemp : TBitmap;

BmpTemp := TBitmap.Create;
try
   BmpTemp.Width  := Image.Width;
   BmpTemp.Height := Image.Height;
   BmpTemp.Canvas.StretchDraw(BmpTemp.Canvas.ClipRect,Image.Picture.Bitmap);
   Image.Picture.Assign(BmpTemp);
finally; BmpTemp.Free; end;
   
3
Rejoignez-nous