Dbgrid et quickreport [Résolu]

oasisbp 4 Messages postés dimanche 14 janvier 2007Date d'inscription 22 septembre 2007 Dernière intervention - 19 sept. 2007 à 14:16 - Dernière réponse : oasisbp 4 Messages postés dimanche 14 janvier 2007Date d'inscription 22 septembre 2007 Dernière intervention
- 22 sept. 2007 à 13:29
Bonjour,
je voudrai savoir comment en selectionnat un enregistrement donnee dans un dbgrid,je peut visualiser toutes les donnees liees a cette derniere.

En fait,j'ai un dbgrid,et je veut que lorsque l'utilisateur positonne sur un record de cette dbgrid,et click sur un boutton preview,il obtient le preview de toutes les informations de cet record dans un qreport.(NB:en ce momoent lorsque je click sur le boutton preview j'obtient le preview de la 1ere l'enregistrement seulement).

Merci.

<!-- / message -->
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
khawarizm 121 Messages postés mercredi 22 novembre 2000Date d'inscription 4 août 2010 Dernière intervention - 22 sept. 2007 à 02:21
+3
Utile
Bonsoir tous ;


Bon voilà une solution que tu peux utiliser , mais il existe plein d’autres solutions




<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 







procedure TForm1.Button_previewClick(Sender: TObject);







var







la_variable : integer;







begin






la_variable := tablechamp.VALUE; 




Table1.Close ;







table1.Filter:='champ =' + inttostr(la_variable);







table1.Filtered:=True;






Table1.Open;





qreport.preview;





end;



{
champ : est le non du champ de ta table sur le quel tu vas filtrer , ce code est valide avec un integer , avec un autre type le code change un peu }


En suite dans l’événement OnActivate de ta forme ou autre tu désactives le filtre



table1.Filtered:= false ;


Voilà, j’espère que je ne me trompe pas et que ça repend à ta requête



 
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de khawarizm
oasisbp 4 Messages postés dimanche 14 janvier 2007Date d'inscription 22 septembre 2007 Dernière intervention - 22 sept. 2007 à 10:33
+3
Utile
Salut,
J'ai essayer cette proposition mais j'obtient une l'erreur suivante:
"Expression filtre terminee incorectement"
Merci
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de oasisbp
khawarizm 121 Messages postés mercredi 22 novembre 2000Date d'inscription 4 août 2010 Dernière intervention - 19 sept. 2007 à 15:38
0
Utile
Slut oasisbp ; tu n'as qu'a faire un filtre sur la table reliée à ton quickreport avant de clicker sur le boutton preview et un foie terminer tu désactiveras le filtre .


j'espere que ça repend à ta requete , bon prog


.
Commenter la réponse de khawarizm
oasisbp 4 Messages postés dimanche 14 janvier 2007Date d'inscription 22 septembre 2007 Dernière intervention - 21 sept. 2007 à 10:50
0
Utile
Bonjour,
merci khawarizm pour votre aide,mais le filtre se fait au niveau de l'inspecteur d'objet ou par programmation.
Merci
Commenter la réponse de oasisbp
oasisbp 4 Messages postés dimanche 14 janvier 2007Date d'inscription 22 septembre 2007 Dernière intervention - 22 sept. 2007 à 13:29
0
Utile
Enfin j'ai bypasse cette erreur en faisant quotedstr(la_variable ).
Merci khawarizm
A bientot.
Commenter la réponse de oasisbp

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.