Séléctionner une ligne dans DBGRID

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2004
-
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2004
-
Bonjour,
J'ai un problème pour seléctionner une ligne dans DBGRID que je viens d'insérer dans la base (CAD: Quand je fais le refresh dans dataset/dbgrid, alors, il récupère toutes les lignes enregistrées dans la base et puis, je veux qu'il point sur la ligne que je viens d'insérer.

Voici mon code:
dataset.rs.active := false;
dataset.rs.sql.clear;dataset.rs.sql.add('insert into Table where libelle textbox1.text and code textbox2.text);
dataset.rs.execsql;
dataset.rs.active := true;
dbgrid.dataset.rs.refresh;

Merci d'avance!!

4 réponses

Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2006

Tt d'abord, il fo po oublier de mettre ds les options de ton DBGrid, l'option SlectRow à True ;)

Ensuite, tu peux utliser la commande :
DBgrid.SelectRow.count = var;
//var reprentant le nombre d'enregistrement ke tu as
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2004

Bonjour,
Pour répondre, enfait, J'ai déjà mis dans le propriété DBGRID : selectedrow true et alwaysshow true. Mon problème est que j'insère une nouvelle ligne, donc que je ne crois pas que je puisse utiliser bookmark (pour mémoriser une ligne choisi par exemple.) Vu que finalement j'ai fait dbgrid.dataset.rs.refresh, alors, il point toujours sur la première ligne de mon dbgrid.. Je ne sais pas comment pointer sur la nouvelle ligne que je viens d'insérer.
Encore Merci.
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2006

et bien tu fais le dbgrid.selectrow.. apres ton refresh!!

pkoi tu pourrais po?? :shock)
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2004

Rebonjour,
Enfait, je ne peux pas faire dbgrid.selectedrow.currentrowselected := true après le refresh, car, ca sert à rien. il point toujours sur la première ligne de mon dbgrid. Ce que je veux: de pointer sur la ligne que je viens d'insérer.
Merci encore.