Comment représenter un cylindre

RG_25 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2022 - 2 nov. 2022 à 08:16
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 4 nov. 2022 à 09:07

Bonjour,

Comment représenter un cylindre dans un formulaire à l'aide d'une macro Excel 

Merci pour votre aide 

Cordialement 

2 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
Modifié le 2 nov. 2022 à 09:23

Bonjour,

macro Excel c'est du vba!

Voir ceci

https://learn.microsoft.com/en-us/previous-versions/office/developer/office-2003/aa221788(v=office.11)

ce qui donne:

Dim myDocument
Set myDocument = Worksheets(1)
myDocument.Shapes.AddShape msoShapeCan, 50, 50, 100, 200 'expression.AddShape(Type, Left, Top, Width, Height)
End Sub

Voilà

l'icone lien ne fonctionne pas!!!


0
RG_25 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2022
4 nov. 2022 à 07:51

Bonjour 

Merci pour votre réponse très rapide et désolé pour cette réponse tardive 
Votre proposition fonctionne très bien après lui avoir ajouté  Sub cylindre () 
Cependant, elle ne répond pas à mon souhait de pouvoir dessiner un cylindre en représentation filaire sur une Userform utilisée en mode graphique  

Si vous avez une idée? 

En vous remerciant 

Cordialement 



 

0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
4 nov. 2022 à 09:07

3 possibilités

voir ceci

@+

0
Rejoignez-nous