ERREUR EXCEL VB.NET FORMULE

Résolu
ED94100 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 19 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2022 - Modifié le 19 avril 2022 à 16:09
Whismeril Messages postés 19075 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 juin 2024 - 19 avril 2022 à 16:36
Bonjour.
mon application sert a aller chercher un fichier excel qui est enregistrée dans la text box1 lire les valeur et appliquer une formule pour x qui est de log10(x/36)/+v mais je n'arrive pas appliquer ma formule alors que je peux lire les valeurs de mon excel voici mon code pour cette fonction

Dim exc As xls.Application = CreateObject("Excel.Application")
If exc Is Nothing Then
MessageBox.Show("erreur!")
End If
'ouverture du workbook
Dim WorkBook As xls.Workbook = exc.Workbooks.Open(TextBox1.Text)
'selection de Feuille1
Dim Feuille As xls.Worksheet = WorkBook.Worksheets(1)
' mise en array des valeurs des cellules coordonnées X et Y
Dim v As Array = Feuille.Range("C16", "C270").FormulaLocal
Dim x As Array = Feuille.Range("A539", "A793").FormulaLocal
Dim y As Array = Feuille.Range("B539", "B793").FormulaLocal
'Pour agrandir la courbe je met ici un zoom qui permet d'ajuster
Dim zoom As Single = 2
' 'remplissage du tableau de points convertis en decimal avec zoom optionnel
Dim pts(254) As PointF
For i = 0 To 254
pts(i) = New PointF(CType(x(i + 1, 1), Decimal) * zoom, CType(y(i + 1, 1), Decimal) * zoom) '* j

Next
' 'création d'une bitmap vierge
Dim b As New Bitmap(200, 200)
' 'outil de dessin pour dessiner
Dim g As Graphics = Graphics.FromImage(b)
'fond blanc du graphe
g.FillRectangle(New SolidBrush(Color.White), 0, 0, b.Width, b.Height)
' 'dessin des points sur le bitmap
For i = 1 To x.Length - 2
g.DrawLine(New Pen(Color.Red, 2), pts(i - 1), pts(i))
Next
' 'affichage du bitmap dans un picturebox
PictureBox80.Image = b.Clone
Dim rotate As Image = New Bitmap(PictureBox80.Image)
rotate.RotateFlip(RotateFlipType.Rotate180FlipNone)
PictureBox80.Image = rotate

merci beaucoup pour vos réponses.

1 réponse

Whismeril Messages postés 19075 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 juin 2024 658
Modifié le 19 avril 2022 à 16:36
Bonjour

Pour poster ton code, il faut faire comme décrit là.
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

On pourra commencer à t’aider quand il sera correctement affiché.

D’autre part que veut dire cette phrase
fichier excel qui est enregistrée dans la text box1
, tu as mis tout le contenu du fichier dans la textbox?

0
Rejoignez-nous