Rechercher dans une base de donnée

petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 16 sept. 2007 à 08:44
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 16 sept. 2007 à 20:22
bonjour , comme vous le voyez sur le code ci dessous , je verifie des données entre deux base
pouvez-vous me dire comment je pourrai faire pour ne pas devoir verifiér ligne par ligne toute les donnée, mais simplement voir si mes données sont deja dans la base
Merci
 

If rd.RecordCount > 0 Then
rd.MoveFirst
Do Until rd.EOF = True
If rd!num_client num_client And rd!marchandise marchandise And rd!prix_vente = prix_vente And rd!prix = prix And rd!tva = tva And rd!Date = Dat And rd!heure = heure And rd!n_facture = n_facture And rd!payé = payé Then

goto ici2:
End If

rd.MoveNext
Loop
End If
Exit Sub

8 réponses

FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
16 sept. 2007 à 08:52
Bonjour

Pourquoi ne fais tu pas une recherche dans ta base de la presence de tes enregistrements
select * form TABASE Where TABASE.num_client num_client And TABASE.marchandise marchandise And TABASE.prix_vente = prix_vente And TABASE.prix = prix And TABASE.tva = tva And TABASE.Date = Dat And TABASE.heure = heure And TABASE.n_facture = n_facture And TABASE.payé = payé

if rd.EOF then

@+: SCCréat
Pensez:  Réponse acceptée

Mail:
Stéphan.COCHET
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
16 sept. 2007 à 09:22
Bonjour ,
je ne connait pas bien les requetes
ta ligne ici est complete ??
il doit pas y avoir quelque chose du genre
db.execute au debut ???? c'est juste une question car je ne m'y connait pas bien en requete.
Merci
0
FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
16 sept. 2007 à 09:27
Je ne t'ai pas ecris toutes les lignes mais les principales car je ne sais comment ta source est écrite.

mais juste avant If rd.RecordCount > 0 Then
tu doit avoir sql= ? tu remplace par le select que j'ai écris

je t'ai juste écris le principe sinon écris toute ta function ou envoi la que je la modifie

@+: SCCréat
Pensez:  Réponse acceptée

Mail:
Stéphan.COCHET
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
16 sept. 2007 à 09:33
voici comment je fait
et un tout grand merci

Set db = OpenDatabase(App.Path & basededonnee)
Set rd = db.OpenRecordset("rappel")
If rd.RecordCount > 0 Then
rd.MoveFirst
Do Until rd.EOF = TrueIf rd!num_client num_client And rd!marchandise marchandise And rd!prix_vente = prix_vente And rd!prix = prix And rd!tva = tva And rd!Date = Dat And rd!heure = heure And rd!n_facture = n_facture And rd!payé = payé Then
GoTo ici2

End If


rd.MoveNext
Loop
End If
Exit Sub
ici2:
et le reste j'ecrit ici mes donnée dans la bas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
16 sept. 2007 à 09:45
Public db As Connection
Public rd As New ADODB.Recordset

SQL="select * form rappel Where rappel.num_client =" & num_client & " And rappel.marchandise =" & marchandise  & " And rappel.prix_vente =" & prix_vente  & " And rappel.prix =" & prix  & " And rappel.tva =" & tva  & " And rappel.Date =" & Dat  & " And rappel.heure =" & heure  & " And rappel.n_facture =" & n_facture  & " And rappel.payé =" & payé & "

      rd.Open SQL
if rd.EOF then

@+: SCCréat
Pensez:  Réponse acceptée

Mail:
Stéphan.COCHET
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
16 sept. 2007 à 10:09
Re:

il me donne erreur attirbu ou fonction
0
FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
16 sept. 2007 à 10:11
Tu peux m'envoyer ta source si tu veux que je regarde

@+: SCCréat
Pensez:  Réponse acceptée

Mail:
Stéphan.COCHET
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 sept. 2007 à 20:22
Salut,

Attention aussi aux type de champs dans ta clause WHERE :

Sont-ils numériques ? Texte ? Date ?

Sachant cela la requête n'a pas la même syntaxe, puis les requêtes avec une date doivent-être au format  : MM/DD/YYY

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous