Validation form + traitement

devdream
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
- 23 févr. 2019 à 15:41
jordane45
Messages postés
35415
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
- 9 mars 2019 à 16:05
Hello,

J'utilise un système de validation coté client : http://www.osaxis.fr/valider-ses-formulaires-avec-jquery/
Ma difficulté est que si tout est ok :


submitHandler: function(form) {
ajaxSubmit(form);
//"appel d'une fonction qui va lancer la soumission du formulaire en ajax"
}

Je voudrais pouvoir lancer le traitement php / bdd
Mais je ne sais pas comment procéder !

Merci

--

7 réponses

jordane45
Messages postés
35415
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
356
23 févr. 2019 à 18:25
0
devdream
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019

23 févr. 2019 à 19:54
Coucou Jordane45, merci mais je ne pense que ton script à fonctions ajax réponde à ma problématique.

Mon script PHP n'attend que l'info du "submitHandler " pour intègrer les infos ds ma BDD

--
0
jordane45
Messages postés
35415
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
356
23 févr. 2019 à 20:05
La fonction AjaxSubmitForm sert à faire le submit en ajax.
/**
  • ajaxSubmit() provides a mechanism for immediately submitting
  • an HTML form using AJAX.
  • /


Dans les options de cette fonction, tu peux décider de la méthode et de l'url à utiliser...
 options = $.extend(true, {
        url:  url,
        success: $.ajaxSettings.success,
        type: method || 'GET',
        iframeSrc: /^https/i.test(window.location.href || '') ? 'javascript:false' : 'about:blank'
}, options);

Mais rien ne t'empèche de coder ta propre fonction
submitHandler: function(form) {
        //Your code for AJAX starts       

        jQuery.ajax({
                     url:'ajax.php',
                     type: "post",
                     data: $(form).serialize(),
                    success: function(){
                        //alert("success");
                        $("#result").html('Submitted successfully');
                    },
                    error:function(){
            //            alert("failure");
                        $("#result").html('There is error while submit');
                    }                
        //Your code for AJAX Ends
    });       

Et à ce moment là... d'utiliser les exemples que je t'ai donné....
0
devdream
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019

23 févr. 2019 à 22:11
Merci mais ne puis-je pas simplement confirmer la verif = ok et sur la même page entamer mon traitement des informations en pur php?

--
0
jordane45
Messages postés
35415
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
356
23 févr. 2019 à 22:32

sur la même page entamer mon traitement des informations en pur php?

Si, ça doit être possible ... mais pourquoi se compliquer la vie ?
Et puis... quoi qu'il arrive... ça sera du"pur" php y compris avec l'ajax....
Tu créés un fichier ajax.php
Dedans... ben tu mets ton code php de traitement...
Et voila tout.
Qu'est-ce qui ne te plait pas la dedans ? Sur quoi bloques tu ?
0
Le validate.js n'était en fait que pour vérifier les champs. Je voudrais simplement que l'action se poursuive si champs remplis.
0
jordane45
Messages postés
35415
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
356 > Devdream
24 févr. 2019 à 10:46
Je ne comprend pas l’intérêt..
Mais bon : https://www.w3schools.com/jsref/met_form_submit.asp
0
jordane45
Messages postés
35415
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
356 > jordane45
Messages postés
35415
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022

24 févr. 2019 à 10:52
enfin.. je ne suis même pas sûr que ça marche... vu que le submit va relancer à nouveau les vérifications....
Tu risques de tourner en rond....
Pourquoi ne veux tu pas utiliser, tel que c'est prévu, l'ajax ???
0
Merci, je vais tenter de suivre tes conseils avec ajax.php
Ne maîtrisant pas, j'ai peur de m'eterniser alors que j'ai déjà pris énormément de retard dans ce projet.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
devdream
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019

Modifié le 8 mars 2019 à 18:31
Bonsoir et bon week-end à toutes et tous en ce jour de droits des femmes (ça devrait être tous les jours). Suite à mon post et au conseils de Jordane45, j'ai tenté d'utiliser le plus simplement du monde > ajax
       submitHandler: function(form) {

$.ajax({
url: 'ajax.php',
type: 'POST',
data: $("#signupForm").serialize()
});

},


Je suis supposé récupérer tous les champs de mon form préalablement vérifier, mais je n'y arrive.

Merci d'avance

--
0
devdream
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019

8 mars 2019 à 18:35
En termes de traitement, mon objectif étant d'alimenter mes tables avec le contenu de ces champs
0
jordane45
Messages postés
35415
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
356
8 mars 2019 à 18:50
Dans ton appel ajax.. ajoute le success et le error afin de voir ce qui pourrait clocher...
Pense également à montrer le contenu de la console pour voir si il n'y aurait pas des erreurs qui y seraient remontés..

$.ajax({
    url: 'ajax.php', 
    type: 'POST', 
    data: $("#signupForm").serialize() ,
    success : function(response, statut){ // success est toujours en place, bien sûr !
         console.log( response); 
       },
       error : function(resultat, statut, erreur){
         console.log( 'ERREUR AJAX',resultat,erreur); 
       }
});
0
devdream
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019

8 mars 2019 à 19:00
Merci Jordane, j'ai rajouté les ligne success et error !
Je remplis mes champs et je valide , ça mouline et c'est tt
Que puis-je faire pour m'assurer que les infos arrivent ? assez simplement stp, je ne suis pas très à l'aise et accessoirement un peu chiante

--
0
devdream
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019

Modifié le 8 mars 2019 à 19:25
Ma page ajax :



$dsn = 'mysql:host=mysql.....perso;dbname=...........';
$user = '..........';
$password = '.........';

try {
$dbh = new PDO($dsn, $user, $password);
} catch (PDOException $e) {
echo 'Connexion échouée : ' . $e->getMessage();
}
$statut= htmlentities($_POST['statut']);
$pseudo = htmlentities($_POST['last_name']);
$nom_ste= htmlentities($_POST['nom_ste']);
$mail= htmlentities($_POST['email']);
$siret= htmlentities($_POST['siret']);
$phone = htmlentities($_POST['phone']);
$password= htmlentities($_POST['passw1']);
$date = date("d-m-Y"); $heure = date("H:i");
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];


$dbh->exec("INSERT INTO TABLE (pseudo,mail,m2p,phone,statut,nom_ste,siret,ip,date,heure) VALUES('$pseudo','$mail','$password','$phone','$statut','$nom_ste','$siret','$ip','$date','$heure')");



--
0
jordane45
Messages postés
35415
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
356
8 mars 2019 à 20:46
Commence par gérer correctement les erreurs PDO
http://www.commentcamarche.net/faq/46512-pdo-gerer-les-erreurs

Ainsi que les erreurs php:http://www.commentcamarche.net/faq/48399-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code

Ensuite, tel que je te l'ai déjà demandé, regarde dans la console de ton navigateur si des choses s'y affichent...
0
devdream
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019

9 mars 2019 à 08:50
J'abandonne, je galère depuis plusieurs jours et là je n'en peux plus.
0
devdream
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019

9 mars 2019 à 09:20
Donc si qq'un a une alternative à ce plugin jquery validation.js , je suis preneuse
0
jordane45
Messages postés
35415
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
356 > devdream
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019

9 mars 2019 à 10:40
L'alternative ? ... le coder à la main....
Mais si tu bloques sur ça.. je doute que tu y parvienne !

Je t'ai donné des instructions simples......... il suffit de les appliquer.
Je t'ai également posé des (enfin.. surtout UNE ) question(s) .... et tu n'y réponds jamais.... comment, dans ces conditions, espères tu qu'on puisse t'aider ?
0
devdream
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019

9 mars 2019 à 15:52
Pas la peine de m'agresser !!! Et pas la peine d'y répondre en aboyant !
0