Fermer une page après avoir valider un formulaire

Signaler
-
msi79
Messages postés
498
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2020
-
Bonjour,
j'aimerai que la page se ferme après qu'on ait cliqué sur le bouton valider.
j'ai pris ce code sur le net mais il se trouve que :
action="popup.php"
ne s'execute pas .

<form action="popup.php" method="post" onsubmit="self.close()">

4 réponses

Messages postés
27997
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2020
324
Bonjour,

Pour commencer...
Comment se nomme le fichier dans lequel tu as placé ce code ?
Ensuite, où as tu mis ce code ? (nous montrer ton code en entier ne serait pas du luxe... )
Et enfin.. pourquoi vouloir fermer cette fenêtre ? (explique la logique de fonctionnement de ta page.. pour qu'on essaye de comprendre pourquoi..et à quel moment tu dois fermer (ou non...) cette page.
Messages postés
498
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2020

Bonsoir,

selon l'exemple pris sur le net, je dois avoir deux fichiers :

- (livreur.php) : ou se trouve mon formulaire va me permettre de selectionner un livreur et l'associer a une commande a livrer.

-
<form action="pop_livreur.php?clef=<?php  echo $_GET['clef'] ;?>" method="post" >


- en cliquant sur valider
pop_livreur.php?clef=<?php  echo $_GET['clef'] ;?>
est censé faire la mise a jour pour associer le livreur

je clique donc sur livreur . un popup s'ouvre (livreur.php)


ensuite je selectionne un livreur et je valide



donc je veux que en valider le formulaire
pop_livreur.php?clef=<?php  echo $_GET['clef'] ;?>
s'execute pour la mise a jour et se ferme automatiquement en meme temps
Messages postés
27997
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2020
324
Waouuu... c'est du code à l'ancienne ça.....

Tu ferais mieux de regarder ce que sont les fenêtres MODAL et comment faire du Javascript et de l'ajax...

msi79
Messages postés
498
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2020

maitrise pas ajax sinon j'ai voulu utiliser ce code :
<a href="#" data-toggle="modal" data-target="#login-modal">Login</a>

<div class="modal fade" id="login-modal" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel" aria-hidden="true" style="display: none;">
    	  <div class="modal-dialog">
				<div class="loginmodal-container">
					<h1>Login to Your Account</h1><br>
				  <form>
					<input type="text" name="user" placeholder="Username">
					<input type="password" name="pass" placeholder="Password">
					<input type="submit" name="login" class="login loginmodal-submit" value="Login">
				  </form>
					
				  <div class="login-help">
					<a href="#">Register</a> - <a href="#">Forgot Password</a>
				  </div>
				</div>
			</div>
		  </div>
<script type="text/javascript">

</script>


mais mon probème c'est comme recuperer le id avec

<code html><a href="#" data-toggle="modal" data-target="#login-modal">Login</a>
jordane45
Messages postés
27997
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2020
324 > msi79
Messages postés
498
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2020

<a href="#" data-toggle="modal" data-target="#login-modal" data-id="<?php echo $_GET['clef'] ;?>">Login</a> 


Et en javascript ( via JQUERY c'est plus simple )
var id = $(this).data('id');

bien entendu.. le code que tu nous montres n'est pas complet... il manque le Javascript qui déclenche l'ouverture de la fenêtre modal... je ne sais pas où tu as trouvé ce bout de code.... ça ressemble à du bootstrap....
$('#login-modal').on('shown.bs.modal', function (e) {
  // Code qui s'exécute à l'ouverture de la modal....
  //ici le code de traitement de ta fenêtre...
 //...par exemple :
   alert('modal open !');
});
Messages postés
498
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2020

Voici 3 jours que je tourne en rond pour résoudre seul grâce aux indications de jordane45 mais en vain.
je comprends pas :

 // Code qui s'exécute à l'ouverture de la modal....
  //ici le code de traitement de ta fenêtre...
 //...par exemple :


et ou mettre ça
var id = $(this).data('id');