Erreur compacdatabase

chicochiri Messages postés 66 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2018 - 28 déc. 2018 à 22:33
chicochiri Messages postés 66 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2018 - 29 déc. 2018 à 19:05
Bonjour,

dans mon appli j utilise une base de données access , en essayant de la faire tourner Windows 10, apres de nombreuses embuches, j ai le messages suivant erreur compactage base de donnée file already exist erreur 3204.je suis bloqué merci de votre aide



--

2 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
29 déc. 2018 à 01:57
Avec quel code fais-tu le compactage ?
0
chicochiri Messages postés 66 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2018
29 déc. 2018 à 11:31
Bonjour

voici un extrait de mon code, jusqu à windows xp tout fonctionnait trés bien.merci

CompactDatabase App.Path & "\spitsy.chi", App.Path & "\adherent.mdb", , , ";PWD=****** "

Kill (App.Path & "\spitsy.chi")

Name App.Path & "\adherent.mdb" As App.Path & "\spitsy.chi"

--
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
29 déc. 2018 à 16:42
Question bête, le fichier de destination du compactage est bien absent du dossier ?
Je te suggère aussi de mettre un "On Error" pour gérer les cas d'erreurs de compactage plus proprement.
0
chicochiri Messages postés 66 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2018
29 déc. 2018 à 19:05
bsr voila le code complet, excuses.

Mais ce code fonctionne sous xp, de plus sur ma machine a moi en windows 10 ça fonctionne! c est sur un autre ordinateur quelconque que ça ne fonctionne pas.Je pense que quelque chose installé sur mon ordi permet le fonctionnement de mon appli. Qu est ce qui permet a compacdatabase de fonctionner? Une dll ou un composant DAO? quelque chose de plus recent installé sur ma machine...

Sinon oui le fichier de destinantion est crée et supprimé par le code

Merci


On Error GoTo Message

CompactDatabase App.Path & "\spitsy.chi", App.Path & "\adherent.mdb", , , ";PWD=*****"

Kill (App.Path & "\spitsy.chi")
Name App.Path & "\adherent.mdb" As App.Path & "\spitsy.chi"

Exit Sub
Message:

If Err.Number = 3204 Then
Kill (App.Path & "\adherent.mdb")
End If

MsgBox "Une erreur s'est produite pendant le compactage du fichier 'spitsy.chi': " _
& "Erreur " & Str(Err.Number) & ".." & Err.Description & "..." & " veuillez quitter l'application et la relancer...Err300...", _
vbCritical, "Erreur de compactage..."
0
Rejoignez-nous