VBA - Rouvrir la fenetre userform

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018
- - Dernière réponse : jordane45
Messages postés
26145
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 août 2019
- 19 déc. 2018 à 14:18
Bonjour,

Je débute sur VBA et je travaille actuellement sur l'utilisation de l'outil userform.
J'arrive à créer un userform et à modifier le code. Lorsque le lendemain je retourne pour modifier mon userform : impossible de trouver comment afficher la fenetre de départ avec mon texte et les combobox (image ci dessous avec un userform vierge)... je ne trouve pas de bouton dans visual basic pour rouvrir le userform (pas le code, lui il s'ouvre bien).

En espérant être assez claire sur ma demande.
Merci pour votre aide !

Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
26145
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 août 2019
314
0
Merci
Bonjour,

Soit tu cliques sur le userform dans l'explorateur de projet (zone de gauche de l'écran )

Soit tu fais un clic droit sur le userform et tu choisis : afficher l'objet


Et si tu n'as pas l'explorateur de projet... il suffit de le réafficher en passant par le menu "Affichage"

Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018
0
Merci
Merci pour ta réponse rapide,

Hélas je n'ai pas cette option en faisant clic droit sur l'userform :
jordane45
Messages postés
26145
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 août 2019
314 -
Et si tu doubles clic dessus ?
Et puis...tu as quelle version d'Excel ?
Commenter la réponse de LPA92
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018
0
Merci
Lorsque je double clic c'est la fenetre de code qui apparait.
C'est la dernière version Office 365
jordane45
Messages postés
26145
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 août 2019
314 -
Par contre tu sembles être sous Mac ....
Essayes éventuellement le raccourci MAJ+F7

Et sinon, si tu peux réduire la fenêtre en cliquant sur l'icone en haut à droite :
Commenter la réponse de LPA92
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018
0
Merci
Oui je suis sous Mac.
En faisant MAJ+F7 c'est toujours la fenetre de code qui s'ouvre

Commenter la réponse de LPA92
Messages postés
26145
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 août 2019
314
0
Merci
Ben la.. je ne vois plus....
N'ayant ni de mac ni office 365 pour tester.. impossible de t'en dire plus.

De toutes façons, cette question est d'avantage relative au fonctionnement de l'application que du langage VBA à proprement parlé.
Je t'invite donc à aller poster ta question sur le forum https://www.commentcamarche.net/forum/office-365-338 (mêmes identifiants qu'ici )
Commenter la réponse de jordane45