VBA - Rouvrir la fenetre userform

LPA92
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018
- 18 déc. 2018 à 17:30
jordane45
Messages postés
35415
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
- 19 déc. 2018 à 14:18
Bonjour,

Je débute sur VBA et je travaille actuellement sur l'utilisation de l'outil userform.
J'arrive à créer un userform et à modifier le code. Lorsque le lendemain je retourne pour modifier mon userform : impossible de trouver comment afficher la fenetre de départ avec mon texte et les combobox (image ci dessous avec un userform vierge)... je ne trouve pas de bouton dans visual basic pour rouvrir le userform (pas le code, lui il s'ouvre bien).

En espérant être assez claire sur ma demande.
Merci pour votre aide !

5 réponses

jordane45
Messages postés
35415
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
356
18 déc. 2018 à 18:06
Bonjour,

Soit tu cliques sur le userform dans l'explorateur de projet (zone de gauche de l'écran )

Soit tu fais un clic droit sur le userform et tu choisis : afficher l'objet


Et si tu n'as pas l'explorateur de projet... il suffit de le réafficher en passant par le menu "Affichage"

0
LPA92
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018

18 déc. 2018 à 22:03
Merci pour ta réponse rapide,

Hélas je n'ai pas cette option en faisant clic droit sur l'userform :
0
jordane45
Messages postés
35415
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
356
18 déc. 2018 à 22:19
Et si tu doubles clic dessus ?
Et puis...tu as quelle version d'Excel ?
0
LPA92
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018

18 déc. 2018 à 23:05
Lorsque je double clic c'est la fenetre de code qui apparait.
C'est la dernière version Office 365
0
jordane45
Messages postés
35415
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
356
19 déc. 2018 à 08:40
Par contre tu sembles être sous Mac ....
Essayes éventuellement le raccourci MAJ+F7

Et sinon, si tu peux réduire la fenêtre en cliquant sur l'icone en haut à droite :
0
LPA92
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018

19 déc. 2018 à 14:15
Oui je suis sous Mac.
En faisant MAJ+F7 c'est toujours la fenetre de code qui s'ouvre

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jordane45
Messages postés
35415
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
356
19 déc. 2018 à 14:18
Ben la.. je ne vois plus....
N'ayant ni de mac ni office 365 pour tester.. impossible de t'en dire plus.

De toutes façons, cette question est d'avantage relative au fonctionnement de l'application que du langage VBA à proprement parlé.
Je t'invite donc à aller poster ta question sur le forum https://www.commentcamarche.net/forum/office-365-338 (mêmes identifiants qu'ici )
0