VBA - Rouvrir la fenetre userform

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2018
Dernière intervention
21 décembre 2018
- - Dernière réponse : jordane45
Messages postés
23888
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2019
- 19 déc. 2018 à 14:18
Bonjour,

Je débute sur VBA et je travaille actuellement sur l'utilisation de l'outil userform.
J'arrive à créer un userform et à modifier le code. Lorsque le lendemain je retourne pour modifier mon userform : impossible de trouver comment afficher la fenetre de départ avec mon texte et les combobox (image ci dessous avec un userform vierge)... je ne trouve pas de bouton dans visual basic pour rouvrir le userform (pas le code, lui il s'ouvre bien).

En espérant être assez claire sur ma demande.
Merci pour votre aide !

Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
23888
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2019
2111
0
Merci
Bonjour,

Soit tu cliques sur le userform dans l'explorateur de projet (zone de gauche de l'écran )

Soit tu fais un clic droit sur le userform et tu choisis : afficher l'objet


Et si tu n'as pas l'explorateur de projet... il suffit de le réafficher en passant par le menu "Affichage"

Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2018
Dernière intervention
21 décembre 2018
0
Merci
Merci pour ta réponse rapide,

Hélas je n'ai pas cette option en faisant clic droit sur l'userform :
jordane45
Messages postés
23888
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2019
2111 -
Et si tu doubles clic dessus ?
Et puis...tu as quelle version d'Excel ?
Commenter la réponse de LPA92
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2018
Dernière intervention
21 décembre 2018
0
Merci
Lorsque je double clic c'est la fenetre de code qui apparait.
C'est la dernière version Office 365
jordane45
Messages postés
23888
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2019
2111 -
Par contre tu sembles être sous Mac ....
Essayes éventuellement le raccourci MAJ+F7

Et sinon, si tu peux réduire la fenêtre en cliquant sur l'icone en haut à droite :
Commenter la réponse de LPA92
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2018
Dernière intervention
21 décembre 2018
0
Merci
Oui je suis sous Mac.
En faisant MAJ+F7 c'est toujours la fenetre de code qui s'ouvre

Commenter la réponse de LPA92
Messages postés
23888
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2019
2111
0
Merci
Ben la.. je ne vois plus....
N'ayant ni de mac ni office 365 pour tester.. impossible de t'en dire plus.

De toutes façons, cette question est d'avantage relative au fonctionnement de l'application que du langage VBA à proprement parlé.
Je t'invite donc à aller poster ta question sur le forum https://www.commentcamarche.net/forum/office-365-338 (mêmes identifiants qu'ici )
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.