Macro copier tableau excel vers des signets dans word

schevs10 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 4 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011 - 26 nov. 2011 à 22:19
Ayuritenshi Messages postés 278 Date d'inscription vendredi 15 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2016 - 19 mai 2015 à 10:41
Bonjour,

Voici mon sujet,

j'ai un tableau excel qui sera mis à jour, et dès que ce dernier sera fait, j'aimerais pouvoir créer une macro qui l'exporterai vers une feuille word à des endroits précis (via des créations de signets) et le collet en fichier méta améliorer :

j'ai créer un code,( en trouvant sur internet et avec des macros manuelles) et je vous avoue que je me demande pourquoi ca ne fonctionne pas....et me dit qu'il y a une erreur dans mon projet..mais ou ??,

pouvez vous regarder le sujet ?

Merci d'avance sur vos éventuels retours

voici mon code :

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim oWdApp As Object 'Word.Application
Dim oWdDoc As Object 'Word.Document

'Lancer une instance Word
Set oWdApp = CreateObject("Word.Application")

'Ouvrir un nouveau document
Set oWdDoc = oWdApp.Documents.Open("C:\Documents and Settings\Popo\Bureau\Yvon\codage\Document1.doc")

'Rendre Word visible
oWdApp.Visible = True

'Copier une plage depuis Excel
ActiveSheet.Range("tableau").Copy

'cherche le signet dans la feuille word
Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="Signet1"

'Coller la plage dans Word
oWdApp.Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)

'aligne le tableau au milieu de la page
Selection.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphCenter

'Annuler le mode couper/copier
Application.CutCopyMode = False

End Sub
A voir également:

6 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
27 nov. 2011 à 16:25
Bonjour,
Essaie ceci:

'cochez la référence Microsoft Word 11.0 Object Library
Private Sub CommandButton1_Click()
  
    Dim oWord As Word.Application
    'Créer une instance de word
   Set oWord = CreateObject("Word.Application")

'Copier une plage depuis Excel
 Range("A2:C10").Select
 Selection.Copy

'Ouvrir un nouveau document
 oWord.Documents.Open "C:\Documents and Settings\Popo\Bureau\Yvon\codage\Document1.doc" 

    'rendre le document word visible
    oWord.Visible = True
    
    'cherche le signet dans la feuille word
  oWord.Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="Signet1"
  
  'Coller la plage dans Word
  oWord.Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
   
   'aligne le tableau au milieu de la page
  oWord.Selection.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphCenter
 
 'Annuler le mode couper/copier
Application.CutCopyMode = False

End Sub



@+Le Pivert
0
Rejoignez-nous