Glisser déposer les columns dans la même datagridview

Résolu
omaimainfo Messages postés 32 Date d'inscription lundi 20 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2022 - 21 nov. 2018 à 16:20
omaimainfo Messages postés 32 Date d'inscription lundi 20 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2022 - 22 nov. 2018 à 12:16
Bonjour,

comment faire pour déplacer les colonnes dans une même datagridview ?

merci d'avance

1 réponse

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
21 nov. 2018 à 16:46
Bonjour,

dans les propriétés de ta DataGridView:

AllowUserToOrderColumns = True

ou par code:

DataGridView1.AllowUserToOrderColumns = True

1
omaimainfo Messages postés 32 Date d'inscription lundi 20 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2022
22 nov. 2018 à 09:05
Merci pour votre réponse .
Quand je fais la réorganisation dans le datagridview1 je veux que les colonnes des totaux dans datagridview2 changent selon l'ordre des colonnes de datagridview1.
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
22 nov. 2018 à 11:19
Faire une boucle sur les colonnes de la DataGridView1 pour connaitre leurs positions comme ceci:

 Dim nom As String
        For j As Integer = 0 To DataGridView1.Columns.Count - 1
            nom = DataGridView1.Columns(j).HeaderText
            MessageBox.Show("la colonne: " & nom & " est en position " & DataGridView1.Columns(nom).DisplayIndex)
        Next


pour déplacer les colonnes il faut utiliser la propriété : DisplayIndex comme ceci:

 DataGridView2.Columns(nom).DisplayIndex = 0


je te laisse le soin d'adapter cela à ta configuration en l'intégrant à ta boucle

@+
0
omaimainfo Messages postés 32 Date d'inscription lundi 20 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2022
22 nov. 2018 à 12:16
Merci c'est résolu .
0
Rejoignez-nous