Comparaison avec like en

Résolu
keunene Messages postés 72 Date d'inscription samedi 5 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2023 - 16 août 2018 à 14:16
keunene Messages postés 72 Date d'inscription samedi 5 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2023 - 16 août 2018 à 16:24
Bonjour,
je souhaiterais faire une comparaison comme ceci

<?php
if( $_SESSION['niveau']== 'Président de Section' )
{
echo ' salut';
}
?>

mais avec like mais cela ne marche
<?php
if( $_SESSION['niveau'] like 'Président de Section' )
{
echo ' salut';
}
?>


merci pour votre aide
A voir également:

1 réponse

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
16 août 2018 à 15:20
Bonjour,

Le LIKE est une instruction de comparaison généralement utilisée dans une BDD et s'utilise avec des caractères jocker
par exemple
SELECT *
FROM matable
WHERE  nom LIKE ' %jordane%'


En php... LIKE n'existe pas...
A la place, tu peux éventuellement utiliser
http://php.net/manual/en/function.stristr.php
0
keunene Messages postés 72 Date d'inscription samedi 5 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2023
16 août 2018 à 16:24
merci infiniment
0
Rejoignez-nous