Insertion d'un fichier lourd dans un champ blob

Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2019
- - Dernière réponse : mahammedibrahim
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 16 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2018
- 16 août 2018 à 18:02
Bonjour, J'essaie de stoker mon fichier video dans le champ blob, après execution il y a ce code d'erreur qui s'affiche: Array ( [0] => HY000 [1] => 2006 [2] => MySQL server has gone away ) 1
aider moi svp voici mon code:
<?php
session_start();
require_once('config.php');
if(isset($_POST['publier']))
{
if($_FILES['fichier'] AND $_FILES['fichier']['error']==0)
{
$nom=htmlspecialchars($_FILES['fichier']['name']);
$titre=htmlspecialchars($_POST['titre']);
$type=strrchr($nom,'.');
$extention=array('.pdf','.mp4','.msi','.flv','.3gp');
$fichier=addslashes(file_get_contents($_FILES['fichier']['tmp_name']));
$taille=$_FILES['fichier']['size'];
if(in_array($type,$extention))
{
if(isset($_POST['type']) and isset($_POST['categorie']))
{

if($_POST['type']=='video')
{
//insertion dans la table fichier_video
if($_POST['categorie']=='programmation')
{
$categorie="programmation";
$insert=$bdd->prepare('insert into fichier_video(nom,titre,type,categorie,video,taille) value(?,?,?,?,?,?)') or die(print_r($bdd->errorinfo()));
$insert->execute(array($nom,$titre,$type,$categorie,$fichier,$taille)) or die(print_r($insert->errorinfo()));
//insertion de la date dans la table poster
$insert=$bdd->exec('insert into poster(date_ajout) value(CURDATE())') or die(print_r($bdd->errorinfo()));
}
elseif($_POST['categorie']=='reseau')
{
$categorie="reseau";
$insert=$bdd->prepare('insert into fichier_video(nom,titre,type,categorie,video,taille) value(?,?,?,?,?,?)') or die(print_r($bdd->errorinfo()));
$insert->execute(array($nom,$titre,$type,$categorie,$fichie,$taille)) or die(print_r($insert->errorinfo()));
//insertion de la date dans la table poster
$insert=$bdd->exec('insert into poster(date_ajout) value(CURDATE())') or die(print_r($bdd->errorinfo()));
}
elseif($_POST['categorie']=='autres')
{
$categorie="autre";
$insert=$bdd->prepare('insert into fichier_video(nom,titre,type,categorie,video,taille) value(?,?,?,?,?,?)') or die(print_r($bdd->errorinfo()));
$insert->execute(array($nom,$titre,$type,$categorie,$fichier,$taille)) or die(print_r($insert->errorinfo()));
//insertion de la date dans la table poster
$insert=$bdd->exec('insert into poster(date_ajout) value(CURDATE())') or die(print_r($bdd->errorinfo()));
}
}
}
}
else{
?>
<style>
.erreur_type {
height: 50px;
background-color: crimson;
color: white;
text-align: center;
font-size: 20px;
text-decoration-line: underline;
}

</style>
<div class="erreur_type">
<?php echo'Erreur de type de fichier'.'<br/>'.'Ressayez svp '.$_SESSION['pseudo'];?>
</div>
<?php
include('../templets/envoiefichier.php');
}
}
}
?>
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
26970
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
318
0
Merci
Bonjour

Commence par appliquer ce que je t'ai donné conernant la façon de poster ton code sur le forum ainsi que la façon de l'écrire (gestion des erreurs pdo et erreurs php)
Après on acceptera peut-être de t'aider...

jordane45
Messages postés
26970
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
318 -
Et puis.. je t'avais déconseillé de stocker directement en blob
Mais vu que tu y tiens tellement... va donc augmenter le
max_allowed_packet de ton mysql. Ca devrait aider à contourner le souci.
mouss.com
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Je veux inserer directement en blob parce-que je maitrise pas l'autre methode.
jordane45
Messages postés
26970
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
318 > mouss.com
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Ben tu ne maîtrises pas celle la non plus de toutes façons...
mouss.com
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Où je peux retrouver max_allowed_packet parce_que j'ai cherché dans php.in et my.ini.
jordane45
Messages postés
26970
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
318 > mouss.com
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Tu ne sais pas chercher sur internet ?
Voila ine solution possible :
Il faut ajouter la ligne ci-dessous dans le fichier my.ini, section [mysqld]
max_allowed_packet=32M
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 16 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2018
0
Merci
modifier les parametres de le fichier php.ini
max file size=??????M
Commenter la réponse de mahammedibrahim