Insertion d'un fichier lourd dans un champ blob

Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Dernière intervention
5 octobre 2018
- 15 août 2018 à 20:13 - Dernière réponse :
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 16 août 2018
Dernière intervention
19 août 2018
- 16 août 2018 à 18:02
Bonjour, J'essaie de stoker mon fichier video dans le champ blob, après execution il y a ce code d'erreur qui s'affiche: Array ( [0] => HY000 [1] => 2006 [2] => MySQL server has gone away ) 1
aider moi svp voici mon code:
<?php
session_start();
require_once('config.php');
if(isset($_POST['publier']))
{
if($_FILES['fichier'] AND $_FILES['fichier']['error']==0)
{
$nom=htmlspecialchars($_FILES['fichier']['name']);
$titre=htmlspecialchars($_POST['titre']);
$type=strrchr($nom,'.');
$extention=array('.pdf','.mp4','.msi','.flv','.3gp');
$fichier=addslashes(file_get_contents($_FILES['fichier']['tmp_name']));
$taille=$_FILES['fichier']['size'];
if(in_array($type,$extention))
{
if(isset($_POST['type']) and isset($_POST['categorie']))
{

if($_POST['type']=='video')
{
//insertion dans la table fichier_video
if($_POST['categorie']=='programmation')
{
$categorie="programmation";
$insert=$bdd->prepare('insert into fichier_video(nom,titre,type,categorie,video,taille) value(?,?,?,?,?,?)') or die(print_r($bdd->errorinfo()));
$insert->execute(array($nom,$titre,$type,$categorie,$fichier,$taille)) or die(print_r($insert->errorinfo()));
//insertion de la date dans la table poster
$insert=$bdd->exec('insert into poster(date_ajout) value(CURDATE())') or die(print_r($bdd->errorinfo()));
}
elseif($_POST['categorie']=='reseau')
{
$categorie="reseau";
$insert=$bdd->prepare('insert into fichier_video(nom,titre,type,categorie,video,taille) value(?,?,?,?,?,?)') or die(print_r($bdd->errorinfo()));
$insert->execute(array($nom,$titre,$type,$categorie,$fichie,$taille)) or die(print_r($insert->errorinfo()));
//insertion de la date dans la table poster
$insert=$bdd->exec('insert into poster(date_ajout) value(CURDATE())') or die(print_r($bdd->errorinfo()));
}
elseif($_POST['categorie']=='autres')
{
$categorie="autre";
$insert=$bdd->prepare('insert into fichier_video(nom,titre,type,categorie,video,taille) value(?,?,?,?,?,?)') or die(print_r($bdd->errorinfo()));
$insert->execute(array($nom,$titre,$type,$categorie,$fichier,$taille)) or die(print_r($insert->errorinfo()));
//insertion de la date dans la table poster
$insert=$bdd->exec('insert into poster(date_ajout) value(CURDATE())') or die(print_r($bdd->errorinfo()));
}
}
}
}
else{
?>
<style>
.erreur_type {
height: 50px;
background-color: crimson;
color: white;
text-align: center;
font-size: 20px;
text-decoration-line: underline;
}

</style>
<div class="erreur_type">
<?php echo'Erreur de type de fichier'.'<br/>'.'Ressayez svp '.$_SESSION['pseudo'];?>
</div>
<?php
include('../templets/envoiefichier.php');
}
}
}
?>
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
23302
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2018
15 août 2018 à 21:14
0
Merci
Bonjour

Commence par appliquer ce que je t'ai donné conernant la façon de poster ton code sur le forum ainsi que la façon de l'écrire (gestion des erreurs pdo et erreurs php)
Après on acceptera peut-être de t'aider...

Messages postés
23302
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 15 août 2018 à 21:17
Et puis.. je t'avais déconseillé de stocker directement en blob
Mais vu que tu y tiens tellement... va donc augmenter le
max_allowed_packet de ton mysql. Ca devrait aider à contourner le souci.
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Dernière intervention
5 octobre 2018
- 15 août 2018 à 23:12
Je veux inserer directement en blob parce-que je maitrise pas l'autre methode.
Messages postés
23302
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2018
>
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Dernière intervention
5 octobre 2018
- 15 août 2018 à 23:38
Ben tu ne maîtrises pas celle la non plus de toutes façons...
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Dernière intervention
5 octobre 2018
- 15 août 2018 à 23:43
Où je peux retrouver max_allowed_packet parce_que j'ai cherché dans php.in et my.ini.
Messages postés
23302
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2018
>
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Dernière intervention
5 octobre 2018
- 16 août 2018 à 07:06
Tu ne sais pas chercher sur internet ?
Voila ine solution possible :
Il faut ajouter la ligne ci-dessous dans le fichier my.ini, section [mysqld]
max_allowed_packet=32M
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 16 août 2018
Dernière intervention
19 août 2018
16 août 2018 à 18:02
0
Merci
modifier les parametres de le fichier php.ini
max file size=??????M
Commenter la réponse de mahammedibrahim

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.