Envoyer un mail avec le protocole TLS [Résolu]

Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Dernière intervention
5 mai 2009
- - Dernière réponse : cs_dragon
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Dernière intervention
5 mai 2009
- 13 mars 2006 à 19:52
Bonjour,

j'essai d'envoyer un courriel avec gmail, mais il utilise une connection avec le protocole TLS.

Quelqu'un sait comment ajouter la possibilité de ce connecter avec le protocole TLS ???

D'après Google, voici les autres infomation qu'on a de besoin

Utiliser une authentification : oui
Login SMTP : [mailto:********@gmail.com ********@gmail.com]
Mot de passe SMTP : *************
Serveur SMTP : smtp.gmail.com
Port de connexion : 587 (j'ai testé aussi 465, mais ça fait délai dépassé)

Il me manque juste le protocole. quelqu'un peut m'aider ???

-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
370
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Dernière intervention
20 février 2007
1
3
Merci
Utilises une simple fonction mail(); tu n'as pas besoin de te connecter
au serveur SMTP et tu peux mettre ton adresse @gmail.com quand même...



mail('destinataire@plouf.net','sujet','message','From: ton_adresse@gmail.com');



Si non, si tu veux vraiment passer par ton serveur SMTP, je pense qu'il
faudra que tu t'y connecte toi même avec les sockets, car, depuis PHP
4.0, fsockopen(); supporte le SSL et le TLS, il suffit de rajouter
ssl:// ou tls:// devant l'hôte.



Ca devrait donc faire :

$fp=fsockopen('tls://smtp.gmail.com',587,$error_str,$error_no);

Voilà pour le départ, après c'est à toi de jouer ;)



Si tu as du mal, va voir sur php.net et renseignes toi sur les sockets et sur le fonction fsockopen();



Mais la solution la plus simple est la fonction mail(); ^^

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de thomvaill
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
12
0
Merci
Salut,

regarde aussi concernant le "délai dépassé" que le problème ne vient pas d'un firewall qui te bloquerait l'accès.

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Dernière intervention
5 mai 2009
3
0
Merci
Voici la suite du post, puisque là c'est rendu trop bas le message
http://www.phpcs.com/infomsg/ENVOYER-MAIL-AVEC-PROTOCOLE-TLS-0_686479.aspx

-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
Commenter la réponse de cs_dragon

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.