Envoyer un mail avec le protocole TLS

Résolu
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 27 févr. 2006 à 17:18
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 13 mars 2006 à 19:52
Bonjour,

j'essai d'envoyer un courriel avec gmail, mais il utilise une connection avec le protocole TLS.

Quelqu'un sait comment ajouter la possibilité de ce connecter avec le protocole TLS ???

D'après Google, voici les autres infomation qu'on a de besoin

Utiliser une authentification : oui
Login SMTP : [mailto:********@gmail.com ********@gmail.com]
Mot de passe SMTP : *************
Serveur SMTP : smtp.gmail.com
Port de connexion : 587 (j'ai testé aussi 465, mais ça fait délai dépassé)

Il me manque juste le protocole. quelqu'un peut m'aider ???

-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------

3 réponses

thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
27 févr. 2006 à 17:52
Utilises une simple fonction mail(); tu n'as pas besoin de te connecter
au serveur SMTP et tu peux mettre ton adresse @gmail.com quand même...



mail('destinataire@plouf.net','sujet','message','From: ton_adresse@gmail.com');



Si non, si tu veux vraiment passer par ton serveur SMTP, je pense qu'il
faudra que tu t'y connecte toi même avec les sockets, car, depuis PHP
4.0, fsockopen(); supporte le SSL et le TLS, il suffit de rajouter
ssl:// ou tls:// devant l'hôte.



Ca devrait donc faire :

$fp=fsockopen('tls://smtp.gmail.com',587,$error_str,$error_no);

Voilà pour le départ, après c'est à toi de jouer ;)



Si tu as du mal, va voir sur php.net et renseignes toi sur les sockets et sur le fonction fsockopen();



Mais la solution la plus simple est la fonction mail(); ^^

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 févr. 2006 à 19:29
Salut,

regarde aussi concernant le "délai dépassé" que le problème ne vient pas d'un firewall qui te bloquerait l'accès.

0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
13 mars 2006 à 19:52
Voici la suite du post, puisque là c'est rendu trop bas le message
http://www.phpcs.com/infomsg/ENVOYER-MAIL-AVEC-PROTOCOLE-TLS-0_686479.aspx

-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous