Envoyer un mail

poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 - 15 mars 2011 à 10:55
cs_amina09 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 8 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2012 - 13 mai 2012 à 23:32
je voudrais envoyer un mail , mais je sais pas mon adresse du serveur SMTP...merci de vouloir m'aider

9 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
15 mars 2011 à 11:11
Sans SMTP pas de mail ...
0
poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011
15 mars 2011 à 11:47
AHAHA....Oui oui , merci de me le rappeler....peut tu m'aider ?? :D
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
15 mars 2011 à 11:55
Salut

Soit tu as un serveur SMTP installé sur ton ordinateur (auquel cas l'adresse de ton serveur c'est localhost ou 127.0.0.1), soit il faut utiliser l'adresse du serveur SMTP de ton fournisseur email.

Gmail : smtp.gmail.com
Hotmail : smtp.live.com
Yahoo : smtp.mail.yahoo.com
Free : smtp.free.fr
Orange : smtp.orange.fr

Si c'en est encore un autre, je te laisse rechercher...

Il faudra bien évidemment de connecter avec ton nom d'utilisateur et ton mot de passe pour le compte en question (voire utiliser une connexion sécurisée dans certains cas : je sais que pour gmail, il faut forcément passer en SSL sur le port 465).

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011
15 mars 2011 à 12:01
quelle login ? celui de hotmail , et aussi le mot de passe ? celui qui s'affiche ne haut a droite ? j'ai aussi essaye smtp@live.com et toujours échec...désolé pour le dérangement !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011
15 mars 2011 à 12:26
Login est le nom+prenom , parceque sur hotmail , il y a pas de login , a ce que je crois !
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
15 mars 2011 à 13:45
En gros, il faut faire un truc comme ça (je peux pas tester depuis ici, car je suis derrière un proxy) :

MailMessage message = new MailMessage();
message.To.Add("martin.dupont@orange.fr");
message.Subject = "Hello World";
message.Body = "Salut, comment ça va ?";
message.From = new MailAddress("toi@hotmail.com");
SmtpClient client = new SmtpClient("smtp.live.com", 25);
client.EnableSsl = true; // Peut-être false, je ne sais plus pour hotmail
client.Credentials = new NetworkCredential("toi@hotmail.com", "tonmotdepasse");
client.Send(message);


L'identification (dans NetworkCredential) est ton login et mot de passe sur hotmail, c'est à dire ton adresse email complète et ton mot de passe (les identifiants que tu mets quand tu vas sur www.hotmail.com)

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011
15 mars 2011 à 13:57
j'ai essayé , il me donne l'erreur :
Service non disponible , fermeture du canal de transmission , la réponse du serveur était : Cannot connect to SMTP server 65.55.160.200 (65.55.160.200;25)
Cannot timeout
Merci de ton aide !
0
poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011
15 mars 2011 à 14:02
voila mon code
SmtpClient Client;
MailMessage msg;
Attachment attac;
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
Client = new SmtpClient();
msg = new MailMessage();
attac = new Attachment(textBox6.Text);
msg.Attachments.Add(attac);
msg.Body = richTextBox1.Text;
msg.From = new MailAddress(textBox1.Text);
msg.Subject = textBox3.Text;
msg.To.Add(textBox2.Text);
Client.Credentials = new NetworkCredential(textBox1.Text, textBox5.Text);
Client.Port = 25;
Client.Host = "smtp.live.com";
Client.EnableSsl = true;
Client.Send(msg);
}

private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
OpenFileDialog open = new OpenFileDialog();
if (open.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
textBox6.Text = open.FileName;
}
}
0
cs_amina09 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 8 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2012
13 mai 2012 à 23:32
n'oublier pas bibliothéque using System.Net.Mail;
et voila mon code ça marche avec windows live :
smtp.live.com
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
MailMessage mail = new MailMessage(from.Text, to.Text, subject.Text, body.Text);
SmtpClient client = new SmtpClient(smtp.Text);

client.Port = 25;
client.Credentials = new System.Net.NetworkCredential(username.Text, password.Text);
client.EnableSsl = true;
client.Send(mail);
MessageBox.Show("mail sent ","success",MessageBoxButtons.OK);

}
bonne chance
0
Rejoignez-nous