System.net.mail

YoumeW91 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 15 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 - 20 nov. 2005 à 16:46
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 28 nov. 2005 à 09:14
salut!

j'ai d'enooorme problemes avec system.net.mail qui dans vb 2005 l'utilise pour envoyer un email .

j'aimerais si possible un petit code en exemple qui puisse m'aider

j'ai essayer :



dim msg as new system.net.mail.mailmessage

msg.from = textfrom.text <== erreur : Value
of type 'String' cannot be converted to
'System.Net.Mail.MailAddress'.



msg.sender = textfsender.text <== erreur : Property 'Sender' is 'ReadOnly'.



msg.to = textto.text <== erreur Value of type 'String' cannot be
converted to 'System.Net.Mail.MailAddress'.

msg.isbodyhtml = true

Dim MailObj As New System.Net.Mail.SmtpClient

MailObj.Host = Textserver.Text

MailObj.Send(msg)



merci de votre aide

5 réponses

cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
21 nov. 2005 à 09:26
Heu, je pense qu'un minimum ca serait de regarder la doc des API que tu utilises non ?

http://winfx.msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/T_System_Net_Mail_MailMessage_Members.asp

si tu vois qu'il y a une erreur du type "Value of type 'String' cannot be converted to 'System.Net.Mail.MailAddress'. " ben ca veut dire que ta propriété accepte un objet de type MailAddress, alors crée l'objet !!!!

de plus la classe MailMessage, possède plusieurs contructeurs (new) et un entre autre qui permet de spécifier deux strings, une pour To, et l'autre pour From. Je sais pas pourquoi mais ca semble bien cà :)

Vincent
0
YoumeW91 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 15 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
21 nov. 2005 à 17:57
merci mais j'avais déja jeté un coup d'oeuil dessus mais ce que je voudrais c'est juste un petit code en exemple , merci !
0
YoumeW91 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 15 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
22 nov. 2005 à 17:34
up s'il vous plait . juste un petit exemple sa m'aidera beaucoup . merci
0
YoumeW91 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 15 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
25 nov. 2005 à 21:54
sil vous plait .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
28 nov. 2005 à 09:14
Une autre personne a des pb similaire a toi, sauf qu'au départ c'est pour un pb de serveur smtp, certains éléments de réponse devrait t'intéresser

http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=606362
0
Rejoignez-nous