Class.phpmailer.php et compte Gmail

scn68100 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2019 - 21 juil. 2013 à 17:36
scn68100 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2019 - 22 juil. 2013 à 15:40
Bonjour,
Je ne trouve pas le bon code ou le bon paramètre
J'ai toujours l'erreur : SMTP Error: Could not connect to SMTP host
Voici le code
require_once "../PHPMailer_v5.1/class.phpmailer.php";
$mailer = new PHPMailer();

$mailer->IsSMTP();  // telling the class to use SMTP
$mail->SMTPDebug  = 1;             // enables SMTP debug information (for testing)
                                           // 1 = errors and messages
                                           // 2 = messages only
$mailer->Username = "MonCompte@gmail.com"; // gmail username
$mailer->Password = "MonPass"; // gmail password
//$mailer->Host = "smtp.gmail.com";  // SMTP server
$mail->Host = "smtp.gmail.com"; 
$mailer->Port = 465;
$mailer->SMTPSecure = 'ssl';
$mailer->SMTPAuth = true;
$mailer->FromName = "Club Vosgien";
$mailer->From = "aoc.consalvi@gmail.com";
$mailer->AddAddress($email);
$mailer->Subject  = "Confirmation d'inscription";
$mailer->Body     = $Corps;
$mailer->WordWrap = 100;
if (!$mailer->Send()) {
    echo 'Mailer error : ' . $mailer->ErrorInfo;
} else {
echo "
Un email pour confirmer votre inscription vous a été envoyé à l'adresse que vous avez indiqué.
";
    //	On délivre la page 
    mysql_close();
    header("Location: ./mbr_avertissement.php");
exit();
}


Pouvez-vous m'aider ?
Cordialement
SC
A voir également:

5 réponses

jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
21 juil. 2013 à 21:51
Bonjour,

Le message entier ne te parlerais pas de SSL par hasard ?
Si oui, as tu décommenté la ligne
extension=php_openssl.dll dans le Php.ini ?


Cordialement,
Jordane
_____________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
Rejoignez-nous