Programmation vb.net ,je veux de l'aide.

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2018
Dernière intervention
26 mai 2018
- - Dernière réponse :  kikito766 - 29 mai 2018 à 06:51
Je suis debutant en programmation, je réalise une petite application en vb.net / visual studio 2013 connectée avec ms sql server 2008r2. Lorsque je réalise l'executable la connection avec sql server ne marche plus et le programme est installable uniquement sur l'ordinateur où le programme est developpé,lorsque j'ai essayé de l'installer sur un autre ordinateur ,il me donne un message de ce genre en anglais <<unable to install or run the application. the application requires that assembly Microsoft.data.tools.schema.sql.UnitTesting version 12.0.0.0 be installed in the global assembly cache(GAC)>>

Quelqu'un peut m'aider s'il vous plait?
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
12390
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
BONJOUR

j'ai essayé de l'installer sur un autre ordinateur
ça veut dire quoi
  • tu as copié coller l'exécutable sur l'autre pc?
  • tu as créer un setup et lancé ce setup sur l'autre pc?

kikito766
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2018
Dernière intervention
26 mai 2018
-
Bonjour
comme tu viens de le mentionner j'ai créé un setup et j'ai tenté de l'installer ça ne marche pas et voilà le message d'erreur <<unable to install or run the application. the application requires that assembly Microsoft.data.tools.schema.sql.UnitTesting version 12.0.0.0 be installed in the global assembly cache(GAC)>>
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2018
Dernière intervention
26 mai 2018
0
Merci
Bonjour
Merci Whismeril pour l'attention portée à mon sujet .
comme tu viens de le mentionner j'ai créé un setup et j'ai tenté de l'installer ça ne marche pas.
Commenter la réponse de kikito766
Messages postés
12390
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Ok, et dans ce setup as tu inclus l'installation de sql server?
Manifestement l'assembly qui manque c'est une assembly sql
kikito766
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2018
Dernière intervention
26 mai 2018
-
Il resemble que sql server n'inclut pas dans le setup mais Comment inclure ça dans le package du setup s'il vous plait?
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
12390
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
Bonjour ! Mille merci pour votre support je vais consulter le lien.
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.