Indiquer une erreur quand ProcessStartInfo échoue

Résolu
LeMoluske Messages postés 3 Date d'inscription mardi 22 mai 2018 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2018 - 22 mai 2018 à 19:08
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 23 mai 2018 à 08:31
Bonjour,
J'aimerais faire en sorte que quand le processstartinfo ne trouve pas le fichier à exécuter il indique une erreur.
Comment faire pour cela ? Merci

2 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
22 mai 2018 à 19:14
1
LeMoluske Messages postés 3 Date d'inscription mardi 22 mai 2018 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2018
22 mai 2018 à 19:27
Oui mais connaissant pas cette fonction je ne pouvais pas le deviner mais merci beaucoup.
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
Modifié le 23 mai 2018 à 08:33
C'est pour cela que je t'ai indiqué la page concernant Try Catch End Try

en ouvrant le 1er site tu trouveras un exemple pour t'indiquer l'erreur c'est toujours utile

Try
    Process.Start("http://www.microsoft.com")
Catch ex As Exception
    MsgBox("Can't load Web page" & vbCrLf & ex.Message)
End Try


il y a toujours des erreurs sur ces sites:

vbCrLf 


est remplacé par

Environment.NewLine


et

MsgBox


par

 MessageBox.Show


en VB.Net

voilà

@+ Le Pivert
0
theopom Messages postés 52 Date d'inscription mardi 8 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2019 1
22 mai 2018 à 19:26
Bonjour,
Vous avez juste à faire cela.

Private Sub Button1_Click
        
            Try
                Dim Lancer As ProcessStartInfo = New ProcessStartInfo"CHEMIN FICHIER"
                Process.Start(lancer)
                
            Catch err As Exception

                MsgBox("Erreur")

            End Try
        End If
    End Sub
1
LeMoluske Messages postés 3 Date d'inscription mardi 22 mai 2018 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2018
22 mai 2018 à 19:27
Merci beaucoup ca marche super comme cela !
0
Rejoignez-nous