Comment entrer un objet dans un constructeur et l

zaki11002222 Messages postés 46 Date d'inscription samedi 10 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2019 - 30 mars 2018 à 00:03
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 31 mars 2018 à 08:09
Salut a tous;
je veux conaitre comment entrer un objet dans un constructeur et le retourner ;
svp j ai besoin de votre reponse;

3 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
30 mars 2018 à 07:03
Bonjour
Je ne comprends pas ta question, peux tu expliquer plus ton besoin?
0
zaki11002222 Messages postés 46 Date d'inscription samedi 10 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2019
30 mars 2018 à 20:26
Salut
j ai un objet d une classe et je fais l heritage
Article s1=new Article(10,"Paris","Berlin",100);
Article_ensolde s2=new Article_ensolde(s1,10);
je veux conaitre comment faire un constricteur de s2
et merci
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
30 mars 2018 à 23:36
Alors en admettant que Article ressemble à ça
    class Article
    {
        public Article(int LeNombre1, string LaVille1, string LaVille2, int LeNombre2)
        {
            Nombre1 = LeNombre1;
            Nombre2 = LeNombre2;
            Ville1 = LaVille1;
            Ville2 = LaVille2;
        }

        public int Nombre1 { get; set; }

        public int Nombre2 { get; set; }

        public string Ville1 { get; set; }

        public string Ville2 { get; set; }
    }


Tu peux ajouter un constructeur, qui prend un Article en paramètre

        public Article(Article LArticle)
        { }

Dans ce constructeur, on pourrait mettre
            Nombre1 = LArticle.Nombre1;
            Nombre2 = LArticle.Nombre2;
            Ville1 = LArticle.Ville1;
            Ville2 = LArticle.Ville2;

Mais ça fait un peu doublon, alors on va appeler l'autre constructeur
        public Article(Article LArticle):this(LArticle.Nombre1,LArticle.Ville1,LArticle.Ville2,LArticle.Nombre2)
        {  }

On utilise :this


Pour une classe dérivée, on peut appeler un constructeur de la classe mère dans le même principe avec :base
   class Article_enSolde:Article
    {
        public Article_enSolde(Article LArticle, int LeNombre3):base(LArticle)
        {

            Nombre3 = LeNombre3;
        }

        public int Nombre3 { get; set; }
    }

0
zaki11002222
31 mars 2018 à 00:35
Merci beaucoup
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
31 mars 2018 à 08:09
0
Rejoignez-nous