Colorer/Décolorer une cellule avec une case à coch

DVBA Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 14 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2018 - Modifié le 17 mars 2018 à 19:42
DVBA Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 14 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2018 - 19 mars 2018 à 12:37
Bonjour,

J'aimerai colorer des cellules en particulier avec une case à cocher. Et j'aimerai que quand je décoche la case que la cellule se décolore.
Voici le code que j'ai affecté à l'une des cases sauf que ça ne fonctionne pas quelqu'un aurai la formule correcte svp ?


If Range("B15").Select Then
Selection.Interior.ColorIndex = 3
Else
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
End If



Merci d'avance,
DVBA

2 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
17 mars 2018 à 19:43
Bonjour,

Comment lances tu cette macro ? Où as tu mis ce code ?
Quel type de case à cocher as tu utilisés ?
Si tu utilises l'enregistreur de macro et que tu coches/decoches cette case, quel code cela te donne t'il ?
As tu essayé en mode pas à pas pour voir ce qu'il se passait dans ton code ? La valeur des variables ?
Quelle version d'excel as tu ?

bref... merci d'être un peu plus précis.
0
DVBA Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 14 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2018
17 mars 2018 à 20:17
Bonjour,

J'utilise Excel 2013.
Je veux la lancer en cochant ma case, le code est affecté à une "case à cocher"
Quand je le fais avec l'enregistreur de macro, ça me colore ma celle quand je cohe la case mais elle reste colorée quand j'ai décoché la case.
Alors que je voudrais la décolorer, manip que j'ai fais en enregistrant la macro...

Voici le code de l'enregistrment:

With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorAccent1
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
With Selection.Interior
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With

DVBA
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
17 mars 2018 à 20:36

le code est affecté à une "case à cocher"

Et donc ton code commence par SUB ....
Montre nous ton code ENTIER et pas juste tes quelques lignes.

NB: Pour poster du code sur le forum, merci d'appliquer ceci : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
17 mars 2018 à 20:42
Et si tu utilises une "Case à cocher"
le code suivant devrait t'aider :
Sub Caseàcocher1_Clic()
    Dim valCase
   If Feuil1.Shapes("Case à cocher 1").ControlFormat.Value = xlOn Then
        MsgBox "Coché."
        Else
        MsgBox "Décoché." 'xlOff
    End If
End Sub

Sinon.. il faut vraiment que tu nous indiques quel composant tu as utilisé pour créer cette case à cocher...
0
DVBA Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 14 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2018
19 mars 2018 à 12:37
Bonjour,

Oui ce que j'ai envoyé précédement commençait par sub.
Je m'y connais vraiment pas en VBA, je cherchais un code pour colorer ma cellule avec une case à cocher.
Avec l'enregistreur de macro ça fonctionne pas.
Du coup merci pour ton code je vais l'essayer.

Cordialement,
DVBA
0
Rejoignez-nous