Checkbox et conditions simultanées.

sbobii Messages postés 2 Date d'inscription lundi 19 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2018 - 19 mars 2018 à 16:32
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 21 mars 2018 à 16:52
Bonjour,

Je dispose d'un UF comprenant principalement 3 Checkbox. Pour chaque Checkbox j'ai une action. Cependant, je peux avoir 2 ou 3 actions simultanées (Suivant les cases qui sont cocher).

J'ai testé avec une boucle If mais cela ne fonctionne pas puisque une fois que la première condition est atteinte, le programme s'arrête.

Quelle boucle dois-je utiliser pour pouvoir gérer les conditions simultanées ?

Merci

2 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
Modifié le 20 mars 2018 à 09:10
bonjour,

http://silkyroad.developpez.com/VBA/ControlesUserForm/#LI-A

faire une boucle sur les controls pour en sortir leur numéro, comme ceci:

Dim Ctrl As Control
Dim numero As Integer
'Boucle sur la collection de contrôles
For Each Ctrl In Me.Controls
    If TypeOf Ctrl Is MSForms.CheckBox Then
  If Ctrl.Object.Value = True Then
   numero = Replace(Ctrl.Name, "CheckBox", "") 'numero checkBox seul
  Select Case numero
            Case Is < 2
             MsgBox "check 1"
              Case Is < 3
               MsgBox "check 2"
                 Case Is < 4
               MsgBox "check 3"
            End Select
 End If
  End If
   Next


ou aussi cela :

 Select Case numero
            Case Is = 1
             MsgBox "check 1"
              Case Is = 2
               MsgBox "check 2"
                 Case Is = 3
               MsgBox "check 3"
            End Select


suivant le cas

0
sbobii Messages postés 2 Date d'inscription lundi 19 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2018
21 mars 2018 à 16:41
Qu'est-ce que tu appelles "Controls" ? A quoi servent-ils ?
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
21 mars 2018 à 16:52
As-tu regardé le site que j'ai indiqué avant de poser cette question????
0
Rejoignez-nous