Initialisation d'une structure par défaut. [Résolu]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
-
Messages postés
14916
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
-
Bonjour à tous,

Je bloque sur un truc tout bête : comment initialiser une structure avec des valeurs par défaut ?

Par analogie avec un tableau d'entier j'écrirai ceci :

        Public structure SConfig
             Public Champ1 As Integer
             Public Champ2 As String
        End Structure
 
        Private _monTab() As Integer = {4, 5, 6}
        Private _maStruct As SConfig = ????


Je pourrais très bien à la place d'une structure, déclarer une classe avec un constructeur mais cela me parait lourd.
Il n'existe pas un moyen plus simple ?

2 réponses

Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019

Oups !
Désolé, je viens de trouver la réponse....
Messages postés
2248
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
115
Bonjour
Tu as trouvé toi-même la réponse : ce serait bien de la partager sur le site
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
>
Messages postés
2248
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020

Bonsoir,
Apres avoir validé mon message, des liens relatifs à ma demande se sont affichés en dessous...
Je ne suis pas encore habitué au module de recherche du site. D'où ma question un peu trop hâtive..
Messages postés
14916
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
447
Bonjour

il est déconseillé d'utiliser les structures en VB.Net.
Une classe est préférable, car une classe décrit un objet et VB.Net est un langage objet.

Attention toutefois, il y a une différence fondamentale de comportement:
La structure est un type valeur alors qu'une classe est un type référence, voir ici pour plus d'informations.
Ceci fait qu'utiliser des structures est plus gourmand en ressources.

Pour une classe, tu peux faire cela
Sconfig = New Sconfig With {.Champ1 = "1", .Champ2 = "deux"}
à la condition de ne pas avoir de constructeur, ou avoir un constructeur sans paramètre.
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019

Si l'on souhaite organiser des données dans une classe, l'utilisation d'une structure n'est pas conseillée ?
Messages postés
14916
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
447 >
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019

Ben non, l'idée d'un langage objet est que chaque objet puisse avoir sa vie. Une structure ne peut pas disposer de méthodes ou d'événements donc dépend d'un autre objet. C'est un reliquat des langages précédents.
Et en plus c'est plus gourmand en mémoire.