Erreur d'exécution 7 Mémoire insuffisante [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
- - Dernière réponse : zaki62
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
- 15 déc. 2016 à 22:17
Bonjour les amis
J'ai une application informatique développé sous VB6 avec une base de données Access.
Je l'ai installé pour plusieurs écoles qui travaillent sans problème avec le logiciel.
Actuellement je viens de l'installer pour une école dans un poste sous windows 7
avec Access 10.
L'application tourne pour tous les écrans de saisie sauf pour l'écran de saisie de la fiche ELEVE. car une fois je veux créer un élève le message suivant est affiché
Erreur d'exécution 7 Mémoire insuffisante et le logiciel s'arrête
Pour le poste sur lequel est installé le logiciel on a : 40 GO de libre et 2 GO de RAM
J'ai beau ajouté 2GO de mémoire virtuelle mais sans résultat.
Merci pour votre précieuse aide
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
1
1
Merci
Bonjour les amis
Le problème est résolu.
J'ai installé tout simplement microsoft office 2010 et c'est OK
Merci de toutes vos réponses

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

vb95
Messages postés
1980
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2019
77 -
bonsoir

si le sujet est résolu ferme le en cliquant sir le bouton "Marquer comme Résolu"
Merci
zaki62
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
1 > vb95
Messages postés
1980
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2019
-
OK c'est fait
Commenter la réponse de zaki62
Messages postés
14599
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
137
0
Merci
De base VB6 n'exploite que le 32 bits, donc pas plus de 2Go de RAM.
Pour voir d'où vient le soucis, il faudrait voir un peu de code ou tu installes W10 et VB6 et tu regardes où ça coince.

Juste pour rappel, VB6 est considéré comme obsolète depuis plus de 14 ans quand même.
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
1
0
Merci
Bonjour NHenry
Je sais que VB6 est obsolète mais c'est une application très grande
et j'ai trouvé des difficultés pour la migrer vers VB.NET
Maintenant je suis en train de la refaire avec PHP pour une base Mysql.

La taille de L'EXE est de 6900 KO donc c'est très petit par rapport à la mémoire disponible
En analysant, j'ai constaté qu'il y'a 3 FORMS ou le programme affiche le message de mémoire insuffisante

L'écran de saisie des élèves, celui de la saisie des évaluations
et l'écrans d'affichage de la liste du personnel

Le point commun que j'ai remarqué c'est l'utilisation du contrôle
OptionButton dans ces 3 écrans

Est ce dû à ce contrôle?
Je ne suis pas sûr
NHenry
Messages postés
14599
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
137 -
Il faut voir, si tu en instancies trop, ça peut poser problème.
Ca peut arriver aussi si tu redimensionne un tableau limite à 1Go par exemple (copie en mémoire, 2*1Go=2Go)

Sans plus d'information ni code, impossible d'aider plus loin.
Commenter la réponse de zaki62
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
215
0
Merci
Bonjour
Je pense que tu as remplacé les optionbuttons de VB6 par l'équivalent VB.Net ("radiobuttons", je crois).
Il se peut que les valeurs d'état (true/false ou 0/1 .. ou autres .. je n'en sais rien n'étant pas utilisateur VB.Net) ne s'expriment pas de la même manière. A vérifier, donc.
vb95
Messages postés
1980
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2019
77 -
Salut ucfoutu
en VB Net les Radiobuttons n'ont que 2 états : True et False et la propriété utilisée est Checked



' Visual Basic 6.0
If Option1.Value = True Then
Option2.Value = False
Else
Option2.Value = True
End If

' équivalent Visual Basic Net
If RadioButton1.Checked = True Then
RadioButton2.Checked = False
Else
RadioButton2.Checked = True
End If

Commenter la réponse de ucfoutu