[VB6] Erreur 7 - mémoire insuffisante

Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 16 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2009
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2008
-
Bonjour,

cette question a été posée plusieurs fois sur le forum déjà, personne n'y répond jamais mais je tente ma chance quand même..
J'ai une appli comportant 15 form, 15 modules et environ 10 activeX, sur mon poste ça fonctionne parfaitement (euh..enfin..avec VB), je créé l'install avec l'assistant VB + Inno Setup + IsTools (en suivant le tuto de Darksidious...je cherche toujours son tuto sur l'assistant d'ampaquetage VB...) et je l'installe sur une autre machine. Lorsque je lance alors mon appli, au lancement de ma feuille principale j'ai l'erreur fatale que personne n'arrive à résoudre apparemment : Erreur 7 - Mémoire insuffisante !!!!
Si quelqu'un a finalement eu une idée géniale qui fait fonctionner l'appli..

kkhuet
Merci à ceux qui savent et partagent !

8 réponses

Messages postés
201
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2016

t'aurais pas une boucle qqpart ou une liste un peu trop longue
qui pompent toute la mem dispo pour l'application ?
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
111
Tu peux chercher longtemps mon tuto portant uniquement sur l'assistant d'install de vb : vu que je préconise de ne pas l'utiliser pour faire un setup, il semble logique que ce dernier soit bien planqué

Concernant ton erreur, la cause est assez logique : ton prog prend trop de ressources !

Après savoir d'où ca vient pour le corriger, c'est autre chose ! C'est à toi de voir selon ce que fait ton application : peut-être que tu ne ferme pas tes connections à la base de données, peut-être que tu utilise trop d'images, peut-être que tu ne détruits pas les objets graphiques de la GDI32, peut-être que tu ne ferme pas les connections aux fichiers, etc. bref, y'a énormément de causes possibles à passer en revue ! Et ca dépend fortement de ton niveau de programmation et de ta rigueur (un bon programmeur rigoureux n'utilise pas de variable globales, et ferme une connection dès qu'il n'en a plus besoin, un débutant par contre serait plus tenté à déclarer toutes ses variables en global à toutes l'application, et oublie de fermer ce qu'il a ouvert : à quoi bon le fermer si un jour on a besoin de s'en resservir... lol).
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
salut,
problème similaire (voire identique) lu récemment, le problème venait d'XP et du manifest.
si tu utilises un manifest, as-tu bien déclaré et appelé initcommoncontrols ?

tu peux également utiliser cette classe
++
PCPT  [AFCK]
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 16 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2009
1
Merci tout le monde d'avoir répondu aussi vite, c'est fini les vacances ?
Alors dans l'ordre, etniqs et darksidisous : aïaïaïe de devoir se retaper tout le code !!! ceci dit, je trouve quand même bizarre que ça plante à l'ouverture de la feuille principale alors que je n'ai pas de recorset, j'ai qq images dans mes ressources, pas de connexions fichiers...
pour PCPT : maintenant que tu parles d'XP..j'ai essayé sur 2 machines différentes, la première (sur laquelle ça ne fonctionne pas) tourne avec XP Pro Service Pack 2, 2Go de RAM. La deuxième (sur laquelle ça fonctionne !!) tourne avec XP Pro Service Pack 1, 1Go de RAM. N'y a-t-il pas un problème qq part pour que ça tourne avec 1Go de RAM et pas avec 2Go de RAM ?? Mais par contre je ne sais pas ce que c'est un manifest donc je regardes et je reviens
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 16 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2009
1
bon j'ai regardé : le manifest sert à donner le style de XP aux contrôles VB c'est ça ? si c'est bien ça, je n'ai pas utilisé de manifest.
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 16 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2009
1
Salut tous,

bon alors y a personne qui trouve que mon pb de pc est bizarre ? :(
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008

ayoubelma


j'ai le meme probleme, avec un programme de 5 lignes de codes, pas de boucles pas de testes ... just des simples commendes,


j'ai rien compris..
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2008

Bonjour.

J'ai eu le même problème ERREUR 7 et je l'ai corrigé en recopiant le fichier FM20.oca et le fichier FM20.dll dans le répertoire SYSTEM32.

J'ai ensuite passé un petit REGSVR32 sur FM20.

Le contrôle qui posait probkème était SPIN32.

Autrefois il était séparé des autres contrôles.

Je l'ai isolé en créant une forme dans laquelle il n'y avait que lui.

Hope it helps !!!!

JEFF