Lissage de courbe [Résolu]

Zermelo 378 Messages postés samedi 22 septembre 2012Date d'inscription 13 août 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2016 à 18:13 - Dernière réponse : Zermelo 378 Messages postés samedi 22 septembre 2012Date d'inscription 13 août 2017 Dernière intervention
- 5 déc. 2016 à 11:49
Bonjour,
Je voudrais savoir lisser les courbes tracées par vb2010.
Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Whismeril 11529 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 4 déc. 2016 à 18:48
0
Utile
Bonsoir,

comment tu les traces?
Zermelo 378 Messages postés samedi 22 septembre 2012Date d'inscription 13 août 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2016 à 20:27
Par des procédés tels que

Private Sub bOk_Click(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles bOk.Click
        Dim Grp As Graphics = pBox.CreateGraphics
        Dim Crn As Pen = Pens.Black
        Grp.DrawEllipse(Crn, 50, 50, 50, 50)
    End Sub


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Commenter la réponse de Whismeril
Whismeril 11529 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 4 déc. 2016 à 20:56
0
Utile
Ha déjà je pensais que tu parlais de courbes de données (température, pression, statistiques, etc....)
Je suppose que pBox est une pictureBox?

Ton exemple trace un cercle, que veux tu lisser? Qu'entends tu par lisser?
Commenter la réponse de Whismeril
Zermelo 378 Messages postés samedi 22 septembre 2012Date d'inscription 13 août 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2016 à 09:55
0
Utile
Bonjour Whismeril
Oui pBox est une pictureBox. Et le cercle que j'obtiens est trop granuleux pour mon goût. On y voit les pixels.
C'est sans issue ?
Merci en tout cas.
Commenter la réponse de Zermelo
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 5 déc. 2016 à 11:22
0
Utile
Bonjour zermelo
Comme tu le sais, je ne développes pas sous VB.Net
Sous VB6, j'ai dans ces cas-là l'habitude de traiter alors les pixels eux-mêmes (ceux de la courbe et ceux voisins). Le résultat s'apparente alors plus à un adoucissement qu'à un lissage.

Whismeril 11529 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 5 déc. 2016 à 11:28
Bonjour Uc,
Je pense que c'est une bonne solution, mais la mise en œuvre me dépasse.
Commenter la réponse de ucfoutu
Zermelo 378 Messages postés samedi 22 septembre 2012Date d'inscription 13 août 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2016 à 11:49
0
Utile
Merci à vous deux. Je vais prendre une solution voisine de celle de ucfoutu, solution que j'ai prise il y a très longtemps.
Commenter la réponse de Zermelo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.