Même probl avec " declaration ..... "

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2016
- - Dernière réponse : vb95
Messages postés
1911
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2019
- 29 nov. 2016 à 19:05
Bonjour,
Public Class Form1
Public Structure pers
Public name As String
End Structure
Dim moi As pers
moi = new pers()
moi.name="oussama"
messagebox.show( " moi"+moi.nom)
le moi est souligné !!!
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
14522
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2019
133
0
Merci
Merci de relire votre code :
moi.name="oussama"
messagebox.show( " moi"+moi.nom)

C'est Name ou Nom ?
vb95
Messages postés
1911
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2019
65 -
Bonjour
de plus le signe "+" est réservé aux opérations mathématiques
messagebox.show( " Moi : " & moi.name) 
est plus approprié pour les chaines de caractères

Remplace
Public name As String 
par
Dim name As String 

La structure est Public donc ses éléments le sont forcément

un bonjour à NHenry
NHenry
Messages postés
14522
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2019
133 > vb95
Messages postés
1911
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2019
-
Bonjour vb95.

En VB.NET, le + entre 2 string est identique à &, l'un ou l'autre donnent le même résultat, .NET ne cherchera pas à convertir une chaine en numérique (ou l(inverse) comme ça (erreur de compilation avec option strict et Explicit à On).
vb95
Messages postés
1911
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2019
65 > NHenry
Messages postés
14522
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2019
-
Ok NHenry
Mais
Var = Var1 + Var2
c'est du numérique ou du String

Si tu mets toujours "+" pour les opérations et "&" pour les Strings plus de confusion possible
Je chipote c'est vrai mais dans le code on sait tout de suite à quel type de variable on a affaire selon que l'on y met "+" ou "&"
Commenter la réponse de NHenry