Même probl avec " declaration ..... "

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2016
Dernière intervention
29 novembre 2016
- - Dernière réponse : vb95
Messages postés
1735
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
- 29 nov. 2016 à 19:05
Bonjour,
Public Class Form1
Public Structure pers
Public name As String
End Structure
Dim moi As pers
moi = new pers()
moi.name="oussama"
messagebox.show( " moi"+moi.nom)
le moi est souligné !!!
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
14325
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Merci de relire votre code :
moi.name="oussama"
messagebox.show( " moi"+moi.nom)

C'est Name ou Nom ?
vb95
Messages postés
1735
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Bonjour
de plus le signe "+" est réservé aux opérations mathématiques
messagebox.show( " Moi : " & moi.name) 
est plus approprié pour les chaines de caractères

Remplace
Public name As String 
par
Dim name As String 

La structure est Public donc ses éléments le sont forcément

un bonjour à NHenry
NHenry
Messages postés
14325
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
> vb95
Messages postés
1735
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Bonjour vb95.

En VB.NET, le + entre 2 string est identique à &, l'un ou l'autre donnent le même résultat, .NET ne cherchera pas à convertir une chaine en numérique (ou l(inverse) comme ça (erreur de compilation avec option strict et Explicit à On).
vb95
Messages postés
1735
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
> NHenry
Messages postés
14325
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Ok NHenry
Mais
Var = Var1 + Var2
c'est du numérique ou du String

Si tu mets toujours "+" pour les opérations et "&" pour les Strings plus de confusion possible
Je chipote c'est vrai mais dans le code on sait tout de suite à quel type de variable on a affaire selon que l'on y met "+" ou "&"
Commenter la réponse de NHenry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.