Problème de connexion :la référence d'Objet n'est pas définie à une instance d'u

dokpomirabelle Messages postés 1 Date d'inscription mardi 31 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2007 - 6 sept. 2007 à 14:13
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 6 sept. 2007 à 15:24
Bonsoir à tous
j'ai un problème de connexion à une base de donnée sql server 2000. le message d'erreur est ceci : la référence d'Objet n'est pas définie à une instance d'un objet
voici mon code:



Imports
System.Data<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Imports
System.Data.SqlClient





<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??>
<v:shapetype id="_x0000_t61" path="m,l0@8@12@24,0@9,,21600@6,21600@15@27@7,21600,21600,21600,21600@9@18@30,21600@8,21600,0@7,0@21@33@6,xe" adj="1350,25920" o:spt="61" coordsize="21600,21600">
<v:stroke joinstyle="miter">
</v:stroke>
<v:formulas>
<v:f eqn="sum 10800 0 #0">
</v:f>
<v:f eqn="sum 10800 0 #1">
</v:f>
<v:f eqn="sum #0 0 #1">
</v:f>
<v:f eqn="sum @0 @1 0">
</v:f>
<v:f eqn="sum 21600 0 #0">
</v:f>
<v:f eqn="sum 21600 0 #1">
</v:f>
<v:f eqn="if @0 3600 12600">
</v:f>
<v:f eqn="if @0 9000 18000">
</v:f>
<v:f eqn="if @1 3600 12600">
</v:f>
<v:f eqn="if @1 9000 18000">
</v:f>
<v:f eqn="if @2 0 #0">
</v:f>
<v:f eqn="if @3 @10 0">
</v:f>
<v:f eqn="if #0 0 @11">
</v:f>
<v:f eqn="if @2 @6 #0">
</v:f>
<v:f eqn="if @3 @6 @13">
</v:f>
<v:f eqn="if @5 @6 @14">
</v:f>
<v:f eqn="if @2 #0 21600">
</v:f>
<v:f eqn="if @3 21600 @16">
</v:f>
<v:f eqn="if @4 21600 @17">
</v:f>
<v:f eqn="if @2 #0 @6">
</v:f>
<v:f eqn="if @3 @19 @6">
</v:f>
<v:f eqn="if #1 @6 @20">
</v:f>
<v:f eqn="if @2 @8 #1">
</v:f>
<v:f eqn="if @3 @22 @8">
</v:f>
<v:f eqn="if #0 @8 @23">
</v:f>
<v:f eqn="if @2 21600 #1">
</v:f>
<v:f eqn="if @3 21600 @25">
</v:f>
<v:f eqn="if @5 21600 @26">
</v:f>
<v:f eqn="if @2 #1 @8">
</v:f>
<v:f eqn="if @3 @8 @28">
</v:f>
<v:f eqn="if @4 @8 @29">
</v:f>
<v:f eqn="if @2 #1 0">
</v:f>
<v:f eqn="if @3 @31 0">
</v:f>
<v:f eqn="if #1 0 @32">
</v:f>
<v:f eqn="val #0">
</v:f>
<v:f eqn="val #1">
</v:f>
</v:formulas>
<v:path o:connectlocs="10800,0;0,10800;10800,21600;21600,10800;@34,@35" o:connecttype="custom">
</v:path>
<v:handles>
<v:h position="#0,#1">
</v:h>
</v:handles>
</v:shapetype>
<v:shape id="_x0000_s1027" style="MARGIN-TOP: 11.05pt; Z-INDEX: 2; MARGIN-LEFT: 5in; WIDTH: 90pt; POSITION: absolute; HEIGHT: 36pt" type="#_x0000_t61" adj="-7248,32040">
<v:textbox>


</v:textbox>
</v:shape>
Module
RO






   
Public contgt AsNew SqlConnection





<v:shape id="_x0000_s1026" style="MARGIN-TOP: 6.4pt; Z-INDEX: 1; MARGIN-LEFT: 180pt; WIDTH: 1in; POSITION: absolute; HEIGHT: 36pt" type="#_x0000_t61" adj="840,24840">
<v:textbox>
 

</v:textbox>
</v:shape>

   
Public cmdt As SqlCommand






   
Dim sqlst AsString






   
Dim strcon AsString






   
Public
Sub main()






 strcon "Data Source ROLLAND; Initial Catalog = GSTOCK;User ID = SA; PWD = christ0"






 







        contgt.ConnectionString = strcon






       
contgt.Open()              (voici l'endroit probable de l'erreur)





       
If contgt.State = ConnectionState.Open Then






           

MsgBox("Félicitation! vous êtes connecté..")






     
  
End
If







   
End
Sub






End

Module







Très Important : Ce même code fonctionne parfaitement pour une connexion à une base de donnée Access avec lmports system data.oledb et contgt as new oledbconnection


chers amis aidez moi
 

1 réponse

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 sept. 2007 à 15:24
Essaye peut-etre en remplaçant PWD par Password

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous