Accès refusé IOException

Résolu
Utilisateur anonyme - 17 sept. 2016 à 23:22
 Utilisateur anonyme - 18 sept. 2016 à 20:51
Bonsoir,
J'ai besoin d'aide car je veux supprimer un dossier mais il y a ça :
Une exception non gérée du type 'System.IO.IOException' s'est produite dans mscorlib.dll
Informations supplémentaires : L'accès au chemin d'accès 'C:/Users/Utilisateur/AppData/Local/Temp/HYDACAE.tmp.1472327864' est refusé.
Voici le code :
string userName = Environment.UserName;
if (Directory.Exists(@"C:/Users/" + userName + @"/AppData/Local/Temp/HYDACAE.tmp.1472327864"))
{
Console.WriteLine("Virus détecté. Tapez Entrée pour supprimer les virus.");
Console.ReadLine();
Directory.Delete(@"C:/Users/" + userName + @"/AppData/Local/Temp/HYDACAE.tmp.1472327864");
Console.WriteLine("Virus supprimé");
Console.ReadLine();
}

Que dois-je faire ?

3 réponses

Whismeril Messages postés 19102 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 juillet 2024 660
17 sept. 2016 à 23:52
Bonsoir

il y a plusieurs possibilités:
  • le dossier est protégé (en lecture seule, créé par un autre utilisateur avec des restrictions de droits etc...), tu parles de virus, l'antivirus qui a placé des fichiers là peut aussi avoir restreint les droits.
  • un fichier au moins présent dans le dossier est en cours d'utilisation (y compris par ton programme).


Quand ce message apparait, essaye de voir quels processus tournent sur ta machine, et dans les propriétés du dossier (onglets Général et Sécurité) s'il y a des restrictions, lesquelles et qui/quoi les imposent.

0
Quand je supprime le dossier il n'y a aucun problème
J'ai vérifié le dossier et il n'y a aucune restriction

C'est peut être étrange
0
Utilisateur anonyme
18 sept. 2016 à 10:40
Il y a aussi des fichiers et des sous-dossiers
0
Whismeril Messages postés 19102 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 juillet 2024 660
18 sept. 2016 à 10:49
Es tu sûr que ton programme n'y accède pas déjà?
0
Utilisateur anonyme
18 sept. 2016 à 11:06
Rien a été supprimé
0
Whismeril Messages postés 19102 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 juillet 2024 660
18 sept. 2016 à 11:26
Ça ne répond pas à ma question
0
Utilisateur anonyme > Whismeril Messages postés 19102 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 juillet 2024
18 sept. 2016 à 11:28
Je n'avais pas compris
0
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
18 sept. 2016 à 16:52
Pas de réponse ?
0
Whismeril Messages postés 19102 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 juillet 2024 660
Modifié par Whismeril le 18/09/2016 à 17:35
Alors
  • 1 c'est dimanche et j'ai une vrai vie
  • 2 je ne suis ni magicien, ni devin, j'ai juste émis des hypothèses, quand je te demande si tu les as vérifiées tu ne réponds pas
  • 3 je déteste les impatients
  • 4 je me désabonne de ce fil.
  • N'essaye même pas de m'envoyer un MP


Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
-1
Utilisateur anonyme
18 sept. 2016 à 20:51
Ah désolé je ne voulais pas t'énerver
0
Rejoignez-nous