Menu contextuel dans la barre des taches

Signaler
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
-
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
-
Hello =)

J'ai dans ma Form1 une procedure qui ouvre X Form2. (dans le Unit1.pas)
La voici :
Form2:=TForm2.Create(Form2);
Form2.Show;
Grace à une autre procedure, elle apparait dans la barre des taches, voici cette procedure (dans le Unit2.pas):

procedure TForm2.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
inherited;
Params.ExStyle := Params.ExStyle or WS_EX_APPWINDOW;
end;

Je voudrais avoir un menu contextuel si je clic droit sur ma form2 qui se trouve dans la barre des taches.
Comment faire donc ? merki

ps : désolé pour le formatage du message, une textbox qui galere ...

6 réponses

Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
37
le popupmenu de l'application (ou fenetre) dans la barre des taches, correspond au popupmenu qui s'affiche sur l'icone de l'application (icone systeme).

donc il suffit d'utiliser un code qui ajoute des elements au menu systeme de la fiche, ils devraient apparaitre egalement dans ce menu.

je sais pas si j'ai été bien clair :)
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
Oui bien sur, mais sur la barre des taches, je n'ai aucun menu lors du clic droit ^^
Je veux meme le menu "de base" sans forcement le personnaliser.
Test vite fait mes ligens de code, tu verras par toi meme mon soucis ;p
je sais pas si j'ai été bien clair :)
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
46
Salut,

tiens c'est marrant ça .... chez moi le menu fonctionne parfaitement !!!!
Compilé avec Turbo Delphi

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
effectivement ça marche, mais détail important que j'ai omis : je suis en BorderStyle := bsNone; et là c'est le drame ...
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
Encore un post qui va finir à la poubelle sans être résolu ><
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
Tout doux Julio..
j'ai fait un tas de trucs avec les poppup et clic droit dans PostitForEver..
jette un oeil, on ne sait jamais, çà pourrait peut-être résoudre ton problème..
Enfin du moins je l'espère..
En tout cas je suis sûr qu'on va trouver une solution..

cantador