Menu contextuel dans la barre des taches

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 4 sept. 2007 à 20:44
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 7 sept. 2007 à 14:56
Hello =)

J'ai dans ma Form1 une procedure qui ouvre X Form2. (dans le Unit1.pas)
La voici :
Form2:=TForm2.Create(Form2);
Form2.Show;
Grace à une autre procedure, elle apparait dans la barre des taches, voici cette procedure (dans le Unit2.pas):

procedure TForm2.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
inherited;
Params.ExStyle := Params.ExStyle or WS_EX_APPWINDOW;
end;

Je voudrais avoir un menu contextuel si je clic droit sur ma form2 qui se trouve dans la barre des taches.
Comment faire donc ? merki

ps : désolé pour le formatage du message, une textbox qui galere ...

6 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
4 sept. 2007 à 20:51
le popupmenu de l'application (ou fenetre) dans la barre des taches, correspond au popupmenu qui s'affiche sur l'icone de l'application (icone systeme).

donc il suffit d'utiliser un code qui ajoute des elements au menu systeme de la fiche, ils devraient apparaitre egalement dans ce menu.

je sais pas si j'ai été bien clair :)
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
4 sept. 2007 à 21:07
Oui bien sur, mais sur la barre des taches, je n'ai aucun menu lors du clic droit ^^
Je veux meme le menu "de base" sans forcement le personnaliser.
Test vite fait mes ligens de code, tu verras par toi meme mon soucis ;p
je sais pas si j'ai été bien clair :)
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
4 sept. 2007 à 21:27
Salut,

tiens c'est marrant ça .... chez moi le menu fonctionne parfaitement !!!!
Compilé avec Turbo Delphi

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
5 sept. 2007 à 17:33
effectivement ça marche, mais détail important que j'ai omis : je suis en BorderStyle := bsNone; et là c'est le drame ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
6 sept. 2007 à 21:49
Encore un post qui va finir à la poubelle sans être résolu ><
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
7 sept. 2007 à 14:56
Tout doux Julio..
j'ai fait un tas de trucs avec les poppup et clic droit dans PostitForEver..
jette un oeil, on ne sait jamais, çà pourrait peut-être résoudre ton problème..
Enfin du moins je l'espère..
En tout cas je suis sûr qu'on va trouver une solution..

cantador
0
Rejoignez-nous