Les tableaux en c [Résolu]

Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Dernière intervention
20 septembre 2018
-
Bonjour,
salut j'ai un pgm en c mais il n'execute pas et je ne sais pas prq svp aidez-moi et mercii
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(int argc, char* argv[])
{
  int i, j, x, s, n;
  int t[n];

  puts("Donnez la taille du tableau: ");
  scanf("%d", &n);
  puts("Remplir le tableau\n");
  for (i = 1; i <= n; i++)
    scanf("%d", &t[i]);

  puts("Notre tableau est maintenant trie:\n");
  for (i = 1; i <= n; i++)
  {
    for (j = i + 1; j <= n; j++)
    {
      if (t[i] > t[j])
      {
        x = t[i];
        t[i] = t[j];
        t[j] = x;
      }
    }
  }

  for (i = 1; i <= n; i++)
    printf("%d\n", t[i]);

  puts("Entrez un indice\n ");
  scanf("%d", &s);

  for (i = 1; i <= n; i++)
  {
    if (i == s)
    {
      for (i = s; i < n; i++)
      {
        t[i] = t[i+1];
        n = n - 1;
      }
    }
  }

  puts("Le tableau apres la suppression:\n");
  for (i = 1; i <= n; i++)
    printf("%d\n", t[i]);

  system("pause"); 
  return 0;
}


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
14285
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Hello,

De une, j'ai rajouté les balises code dans ton message. Voir encadré ci-dessus.
De deux, "il n'execute pas", ça veut dire quoi?
Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
3830
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
0
Merci
Bonjour.

Sans plus de détails de ta part, impossible de t'aider. En petits détails choquant:
  • Taille du tableau fixe non précisé (impossible que ça fonctionne)
  • Un tableau commence à 0 et non à 1 (toutes tes bornes sont fausses).
  • Bornes du tri incorrectes.
  • Très étrange de demander un indice à la fin, pour boucler jusqu'à lui au lieu de l'utiliser directement...


PS: J'en ai profité pour réindenter le code au propre, parce que c'était illisible. La prochaine fois poste quelque chose de propre et bien présenté, sinon tu n'auras pas d'aide.


Améliorer votre expérience CodeS-SourceS avec ce plugin:
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10000111-plugin-better-cs-2#cptpingu-signature
Commenter la réponse de cptpingu
Messages postés
3830
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
Commenter la réponse de cptpingu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.