Les tableaux en c [Résolu]

Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2019
-
Bonjour,
salut j'ai un pgm en c mais il n'execute pas et je ne sais pas prq svp aidez-moi et mercii
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(int argc, char* argv[])
{
  int i, j, x, s, n;
  int t[n];

  puts("Donnez la taille du tableau: ");
  scanf("%d", &n);
  puts("Remplir le tableau\n");
  for (i = 1; i <= n; i++)
    scanf("%d", &t[i]);

  puts("Notre tableau est maintenant trie:\n");
  for (i = 1; i <= n; i++)
  {
    for (j = i + 1; j <= n; j++)
    {
      if (t[i] > t[j])
      {
        x = t[i];
        t[i] = t[j];
        t[j] = x;
      }
    }
  }

  for (i = 1; i <= n; i++)
    printf("%d\n", t[i]);

  puts("Entrez un indice\n ");
  scanf("%d", &s);

  for (i = 1; i <= n; i++)
  {
    if (i == s)
    {
      for (i = s; i < n; i++)
      {
        t[i] = t[i+1];
        n = n - 1;
      }
    }
  }

  puts("Le tableau apres la suppression:\n");
  for (i = 1; i <= n; i++)
    printf("%d\n", t[i]);

  system("pause"); 
  return 0;
}


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
14539
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2019
88
0
Merci
Hello,

De une, j'ai rajouté les balises code dans ton message. Voir encadré ci-dessus.
De deux, "il n'execute pas", ça veut dire quoi?
Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
3834
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juin 2019
85
0
Merci
Bonjour.

Sans plus de détails de ta part, impossible de t'aider. En petits détails choquant:
  • Taille du tableau fixe non précisé (impossible que ça fonctionne)
  • Un tableau commence à 0 et non à 1 (toutes tes bornes sont fausses).
  • Bornes du tri incorrectes.
  • Très étrange de demander un indice à la fin, pour boucler jusqu'à lui au lieu de l'utiliser directement...


PS: J'en ai profité pour réindenter le code au propre, parce que c'était illisible. La prochaine fois poste quelque chose de propre et bien présenté, sinon tu n'auras pas d'aide.


Améliorer votre expérience CodeS-SourceS avec ce plugin:
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10000111-plugin-better-cs-2#cptpingu-signature
Commenter la réponse de cptpingu
Messages postés
3834
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juin 2019
85
Commenter la réponse de cptpingu