Vlookup avec textbox

Résolu
aminesc - 31 janv. 2016 à 15:15
aminesc Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 25 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2017 - 31 janv. 2016 à 22:36
Bonjour,
j'ai un petit problème avec ma macro ,

comment faire une recherchev et la valeur chercher et choisie dans un combobox d'un userform ;
j'ai essayer sa mais sa marche ps

Range("A1").FORMULA= "=VLOOKUP(combobox ,A1:B10,2,FALSE)" 'compte

Merci
A voir également:

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 236
Modifié par ucfoutu le 31/01/2016 à 17:11
Bonjour,
VLOOKUP nécessite que la colonne considérée (ici ta colonne B) soit triée par ordre croissant.
Tu ne peux à la fois chercher dans une plage et en modifierune cellule. Cela va de soi
Tu ne nous dis pas ce que contient ta combobox, ni comment elle se nomme (ce ne saurait être combobox ! Prends la bonne habitude de montrer ici un copier/coller exact de ce que tu as écrit), ni ce que tu veux comparer (du texte ou du numérique) !
Si du texte : ===>>>
Range("....").Formula = "=VLOOKUP(""" & nom_de_ta_combo.text & """,A1:B10,2,FALSE)"
A condition (lire plus haut) que Range(" ...") ne soit pas une cellule de la plage ou tu recherches
Si du numérique :
Il te faut convertir en numérique le contenu de ta combo.


________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
aminesc Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 25 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2017
31 janv. 2016 à 21:49
Bonsoir ucfoutu,

je vous remercie pour votre aide , j'ai ps compris mais sa marche ;
pour les info ma combobox c'est une liste des clients je les nommer type_dépense ; et pour la plage de donne c'est la liste des clients en colonne A et leur code en colonne B son nom est type-dépense .

merci encore une fois
0
aminesc Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 25 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2017
31 janv. 2016 à 21:52
re ,

j'ai ne autre question si c'est possible , dans mon userform j'ai mis un textbox qui contiens la date , il ya t'il un moyen pour vérifier en cas erreurs de saisie si c'est une date ou pas ;
ex:12/90/2060

Merci encore une fois
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 236
31 janv. 2016 à 22:18
C'est là une autre question sans rapport avec celle objet de la présente discussion.
Elle doit donc faire l'objet (règles de ce forum) d'une discussion distincte !
N'oublie pas (règle également) de libérer la présente discussion (un clic sur le tag RESOLU) au niveau de ton premier message.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aminesc Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 25 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2017
31 janv. 2016 à 22:29
dsl mais j arrive ps a trouver le bouton resolu
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 236
Modifié par ucfoutu le 31/01/2016 à 22:31
Ah ... C'est parce que tu ne t'étais pas "loggé" lors de ton premier message.
Je vais le faire pour toi, donc

Voilà qui est fait.
0
aminesc Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 25 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2017 > ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018
31 janv. 2016 à 22:36
ok merci
0