Vlookup avec textbox [Résolu]

- - Dernière réponse : aminesc
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Dernière intervention
3 juillet 2017
- 31 janv. 2016 à 22:36
Bonjour,
j'ai un petit problème avec ma macro ,

comment faire une recherchev et la valeur chercher et choisie dans un combobox d'un userform ;
j'ai essayer sa mais sa marche ps

Range("A1").FORMULA= "=VLOOKUP(combobox ,A1:B10,2,FALSE)" 'compte

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour,
VLOOKUP nécessite que la colonne considérée (ici ta colonne B) soit triée par ordre croissant.
Tu ne peux à la fois chercher dans une plage et en modifierune cellule. Cela va de soi
Tu ne nous dis pas ce que contient ta combobox, ni comment elle se nomme (ce ne saurait être combobox ! Prends la bonne habitude de montrer ici un copier/coller exact de ce que tu as écrit), ni ce que tu veux comparer (du texte ou du numérique) !
Si du texte : ===>>>
Range("....").Formula = "=VLOOKUP(""" & nom_de_ta_combo.text & """,A1:B10,2,FALSE)"
A condition (lire plus haut) que Range(" ...") ne soit pas une cellule de la plage ou tu recherches
Si du numérique :
Il te faut convertir en numérique le contenu de ta combo.


________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Dernière intervention
3 juillet 2017
0
Merci
Bonsoir ucfoutu,

je vous remercie pour votre aide , j'ai ps compris mais sa marche ;
pour les info ma combobox c'est une liste des clients je les nommer type_dépense ; et pour la plage de donne c'est la liste des clients en colonne A et leur code en colonne B son nom est type-dépense .

merci encore une fois
Commenter la réponse de aminesc
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Dernière intervention
3 juillet 2017
0
Merci
re ,

j'ai ne autre question si c'est possible , dans mon userform j'ai mis un textbox qui contiens la date , il ya t'il un moyen pour vérifier en cas erreurs de saisie si c'est une date ou pas ;
ex:12/90/2060

Merci encore une fois
Commenter la réponse de aminesc
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
C'est là une autre question sans rapport avec celle objet de la présente discussion.
Elle doit donc faire l'objet (règles de ce forum) d'une discussion distincte !
N'oublie pas (règle également) de libérer la présente discussion (un clic sur le tag RESOLU) au niveau de ton premier message.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Dernière intervention
3 juillet 2017
0
Merci
dsl mais j arrive ps a trouver le bouton resolu
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Ah ... C'est parce que tu ne t'étais pas "loggé" lors de ton premier message.
Je vais le faire pour toi, donc

Voilà qui est fait.
aminesc
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Dernière intervention
3 juillet 2017
> ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
ok merci
Commenter la réponse de aminesc

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.