Requête

Résolu
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 4 sept. 2007 à 10:19
Netlink Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011 - 4 sept. 2007 à 12:22
Bonjour tout le monde

je récupère des donées d'une base de données à l'aide de requête sql dans une page! Et je voudrai les afficher dans des textbox de l'autre page .Pour cela je dois stocker le résultat de la requête à l'aide de session et le mettre dans les texbox de l'autre page !!!
Comment faire ?

Si vous voulez un coup de main demandez moi en pv je verrai ce que je peut faire.

2 réponses

Netlink Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011
4 sept. 2007 à 12:22
Salut,




Déjà à la vue de ta requête, tu commets une grossière erreur de sécurité en n'utilisant pas une requête paramétrée. Si tu mets ceci :

requete = "SELECT id ,site, nom,date as DATE,heure, compte_rendu, fichier_heb_entrant,




 fichier_offre_entrant,fichier_xslt FROM table_offre WHERE id=" & lbl.Text()

tu prends le risque de subir des injections de code SQL. Il vaut mieux utiliser quelque chose du genre :

Dim sSQL AsString =




"SELECT InfoID FROM [dbo].[Infos] WHERE InfoID=@InfoID"




[...]




Dim


cmd As SqlCommand = New



SqlCommand(sSQL, conn)
With



cmd.Parameters
      .Add(New SqlParameter("@InfoID"



, SqlDbType.Int))
EndWith






With

cmd
      .Parameters("@InfoID").Value = CInt


(varID)
End
With



Ou encore mieux, une procédure stockée. Pour plus d'infos sur les requêtes paramétrées (comme ci-dessus), voir ici :
http://webman.developpez.com/articles/aspnet/sqlparameter/vbnet/




Dans ton While, tu mets un truc qui ressemble à ceci :

While

oReader.Read()
      Session("offre_ID") = oReader.GetInt32(0)
      Session("offre_Site") = oReader.GetString(1)
      Session("offre_Nom") = oReader.GetString(2)
      Session("offre_Date") = oReader.GetDate(3)
      Session("offre_Heure") = oReader.GetString(4)
      Session("offre_CR") = oReader.GetString(5)
      Session("offre_FHE") = oReader.GetString(6)



End



While






Et dans l'autre page, tu récupères les variables de session.




@ bientôt, Matt
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
4 sept. 2007 à 10:33
 

Salut,


 


Dim requete
As
String








Dim
oReader

As
SqlDataReader
requete =


"select id ,site, nom,date as DATE,heure, compte_rendu, fichier_heb_entrant,"
& _


" fichier_offre_entrant,fichier_xslt from table_offre where id="
& lbl.Text()
oConnexion.Open()

oCommande.Connection = oConnexion

oCommande.CommandText = requete

oReader = oCommande.ExecuteReader


While
oReader.Read()
 


End



While


oConnexion.Close()


 


En fait dans ma boucle while je voudrai remplir des texbox que j'ai dans une autre page aspx(mettre le résultat de la requête dans un formulaire). Et je ne sais pas comment faire?
0
Rejoignez-nous