Cod bouton qui qui mène vers une photo et un son waw

Résolu
awal25 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 25 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2015 - 25 nov. 2014 à 09:20
korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 - 2 déc. 2014 à 20:08
Bonjour,
Bonjour
je suis débutant sur Delphi j'ai réalisé des applications genre apprendre les couleur, mais j'aimerais bien apprendre la programmation plus, je veux mettre un bouton (code)qui qui seras issu vers une photo et un son waw
Merci pour votre aide

2 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
26 nov. 2014 à 14:35
bonjour,

merci d'être précis dans ce que tu souhaites faire
Peut-être, afficher une image avec un son selon qu'il s'agit d'un
tif, jpeg, bmp ou png par exemple ?
0
awal25 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 25 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2015
29 nov. 2014 à 10:20
Bonjour et merci
Ce que je veux faire c'set quand je clic sur un bouton il affiche une photo jpeg avec un son wav
Comment mettre ce code, j'en ais la photo et le son
Merci
0
korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 17
29 nov. 2014 à 14:06
Salut,

Allez, un petit exemple très simple.
Tu ajoutes un TButton et un TImage sur la fiche, et tu recopies ce code dans l'évènement OnClick du bouton :

uses MMSystem;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  sndPlaySound(PChar('C:\WINDOWS\Media\Windows XP Démarrage.wav'), SND_ASYNC);
  Image1.AutoSize := True;
  Image1.Picture.LoadFromFile('C:\WINDOWS\winnt256.bmp');
end;


N'oublie pas "uses MMSystem" pour l'appel à l'api, sinon ça ne marchera pas.
Et si c'est un fichier "jpg", ajoute également "Jpeg" dans les uses.
Et bien sûr, tu adaptes les chemins aux fichiers "ouaou" et "image" auxquels tu veux accéder...
Un petit conseil : n'hésite pas à ouvrir un bon bouquin d'initiation à Delphi pour acquérir les bases.
Bon courage pour la suite.
0
awal25 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 25 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2015
2 déc. 2014 à 11:20
Bonjour
Vous voulez dire d'écrire l'emplacement du fichier sur mon hdd
sndPlaySound(PChar('C:\WINDOWS\Media\Windows XP Démarrage.wav'), SND_ASYNC);------pour le son
Image1.AutoSize := True;
Image1.Picture.LoadFromFile('C:\WINDOWS\winnt256.bmp');---------pour l'image
Merci pour l'explication
0
korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 17 > awal25 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 25 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2015
2 déc. 2014 à 20:08
"Vous voulez dire d'écrire l'emplacement du fichier sur mon hdd
sndPlaySound(PChar('C:\WINDOWS\Media\Windows XP Démarrage.wav'), SND_ASYNC);------pour le son
Image1.AutoSize := True;
Image1.Picture.LoadFromFile('C:\WINDOWS\winnt256.bmp');---------pour l'image"

Oui.
0
Rejoignez-nous